Новости / Происшествия

Экспертизы подтверждают суицид. Глава СК рассказал о расследовании гибели сотрудника ГАИ в Могилеве

4.06.2019, 18:11  / remove_red_eye 1989   / chat_bubble5

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета, сообщил журналистам о том, как идет расследование гибели милиционера.

Экспертизы подтверждают суицид. Глава СК рассказал о расследовании гибели сотрудника ГАИ в Могилеве

Председатель СК Иван Носкевич. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Родители погибшего не согласны с официальной версией. По их словам, в «деле много странного» и они будут настаивать на эксгумации, пишет tut.by.

— К нам родители с просьбой об эксгумации не обращались, — заявил Носкевич. — К сожалению, у нас уже были случаи нагнетания обстановки, когда «подбивали» близких. Понятно, что родителям тяжело смириться с тем, что их ребенок покончил жизнь самоубийством.

По словам главы СК, приоритетной остается версия самоубийства.

— В последние дни получены заключения ряда экспертиз, которые укрепляют нас в нашей позиции, что именно так и произошло, — заявил Иван Носкевич.

Председателя Следственного комитета рассказал, что отрабатывается несколько версий произошедшего.

— Ведь в первый день про самоубийство речи вообще не шло. Такая картина была первоначально, что мы опешили. Давно не было таких ЧП, чтобы сотрудника милиции убивали при таких обстоятельствах, — отметил глава ведомства.

Он добавил, что была создана оперативная группа, из центрального аппарата лучшие сотрудники СК выехали в Могилев. Сперва они расследовали «умышленное убийство», но потом приоритетной стала другая версия. В Следственном комитете планируют в течение двух месяцев расследовать уголовное дело, если версия самоубийства подтвердится, то дело закроют.

Напомним, вечером 16 мая, стало известно, что в Могилеве похищен 22-летний сотрудник милиции. Весь личный состав Могилевской области подняли по тревоге, на дорогах страны выставили блокпосты. Искали черную «Волгу» с российскими номерами. По первоначальной версии, сотрудника ГАИ затолкали в черную трое неизвестных. Через несколько часов стало известно, что тело пропавшего лейтенанта нашли в лесу. Официально сообщалось об огнестрельной ране головы.

20 мая СК сообщил, что основная версия гибели сотрудника ГАИ в Могилеве — суицид. Позже об этой версии как единственной приоритетной заявил и глава МВД Игорь Шуневич.

Читайте также: В Могилеве проходят похороны убитого сотрудника ГАИ

«Раньше всегда выезжал с напарником». Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Если действительно суицид, то не сработали все — не досмотрели, не выявили, не определили его склонность…

Scroll Up