Новости / Происшествия

Под Барановичами рыбак поплыл за снастью и утонул

3.06.2019, 11:24  / remove_red_eye 3600   / chat_bubble2

Трагедия произошла 2 июня рядом с детским лагерем «Электрон» на водохранилище Гать.

Под Барановичами рыбак поплыл за снастью и утонул

Фото: Ян ЯКОВЧИК, Intex-press

Житель Слонима (1963 г.р.) приехал порыбачить с коллегой 31 мая, рассказал Intex-press Алексей Суворов, председатель Барановичской районной организации ОСВОД.

Все выходные мужчины провели на водохранилище. В воскресенье, 2 июня, они собирались уезжать – сдули лодку, упаковали вещи. Но вспомнили, что в воде – на расстоянии около 150–170 метров от берега – осталось устройство для определения клева рыбы. Приятель погибшего предложил снова надуть лодку, но мужчина отказался – решил, что сможет добраться вплавь.

– Все это время коллега наблюдал за плывущим с берега. На несколько минут мужчина отвлекся, а когда снова посмотрел на воду, своего друга не увидел, – рассказал Алексей Суворов. – Тогда он снова распаковал лодку, поплыл к месту, где потерял из виду погибшего, но самостоятельно найти его не смог. После этого вызвал милицию и спасателей, они и нашли тело.

По предварительным данным, утонувшему рыбаку стало плохо. У него были проблемы с сердцем, а несколько лет назад мужчина перенес инсульт.

Всего с начала года на водоемах региона погибли два человека. Алексей Суворов напоминает рыбакам и отдыхающим у воды о соблюдении техники безопасности на воде. Нельзя оставлять детей без присмотра и купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Особенно осторожными Алексей Суворов рекомендует быть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы: разница температур может спровоцировать серьезные проблемы, вплоть до инфаркта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Очень жалко рыбака…

Scroll Up