Новости / Культура

Tоп-10. Премьеры и продолжения сериалов июня, которые стоит посмотреть

2.06.2019, 11:00 / remove_red_eye 1393 / chat_bubble1

Начало лета не так изобильно на суперхиты, как весна. Однако рейтинговых проектов, достойных внимания, хватает и в июне. Криминальные и политические драмы, сказочные и постапокалиптические ужастики, антиутопия и даже российский скетчком – делимся всем, что насобирали для вас на просторах бескрайней Сети.

Tоп-10. Премьеры и продолжения сериалов июня, которые стоит посмотреть

«Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear The Walking Dead, 2015, V сезон)

Жанр: постапокалипсис, ужасы (США, 16+).

РЕКЛАМА

Дата выхода: 3 июня — AMC (16 эпизодов, 60 мин.).

Оценки: Кинопоиск— 6.8, IMDb – 7.0

В ролях: Ким Диккенс, Клифф Кертис, Фрэнк Диллэйн, Алисия Дебнем-Кери, Элизабет Родригес.

Сериал дарит надежду всем любителям главного ТВ-шоу про бродячую нежить. Ответвление к пятой реинкарнации, кажется, уже переплюнуло оригинал, который совсем затух по всем пунктам за восемь сезонов. А особенно по главному, за что весь мир и полюбил основных «Ходячих», — атмосфере мрака и безысходности. В V сезоне спиноффа авторы в этом смысле обещают не разочаровать поклонников.

«Предприятие «Божий Дар» (Perpetual Grace, LTD, 2019, премьера)

РЕКЛАМА

Жанр: драма, криминал (США, 18+).

Дата выхода: 3 июня — Epix (10 эпизодов, 60 мин.).

Оценки: пока без оценок.

В ролях: Джимми Симпсон, Бен Кингсли, Джеки Уивер, Луис Гусман, Дэймон Херриман.

Дикий Запад и в ХХI веке остается таковым, продолжая вдохновлять кинохудожников на создание новых проектов. Оригинальную историю о бескрайних просторах Среднего Запада США расскажут большие выдумщики Стив Конрад и Джим Уайтекер, оседлавшие режиссерские кресла сериала от Epix. Вдохновившись оскароносным «Старикам тут не место» братьев Коэнов и недавним «Озарком», заманив в свой проект величайшего сэра Бена Кингсли, у которого «сто лиц и национальностей», господа выдали продукт, за который им, судя по всему, не будет стыдно. В нем старик-пастор из Богом забытой глухомани становится легкой, казалось бы, добычей для начинающего грабителя. Но парень быстро пожалеет о своем выборе, ибо жертва, с которой давно песок сыплется, не собирается быть таковой…

«Страна Рождества» (NOS4A2, 2019, премьера сериала)

Жанр: ужасы, сказка (США, 18+).

Дата выхода: 3 июня — AMC (10 эпизодов, 60 мин.).

Оценки: Кинопоиск (ожидание) – 94%, IMDb- 7.5.

В ролях: Закари Куинто, Эшли Каммингс, Дэрби Кэмп, Рармиан Ньютон, Эшер Майлз Фаллика.

ТВ-адаптация романа Джо Хилла, сына «мастера ужасов» Стивена Кинга. Как и его отец, он сочиняет популярные мистико-фэнтезийные романы, и NOS4A2 или «Страна Рождества» один из них. Проект является по сути хоррор-сказкой, полон интересных отсылок к «ужасной» классике. Для фанатов жанра эти квесты наверняка станут отдельным магнитом к просмотру сериала. Сюжет оригинален: злодей Чарли Мэнкс в исполнении Закари Куинто («Стартрек») ловит детей и забирает их в параллельный мир, где все время — Рождество. Однако цена вечного праздника – душа, которую приходится отдать детям, попадающим сюда. Остановить сказочного маньяка бросается художница Вик МакКуин, обнаруживающая у себя особый дар.

Стивен Кинг в интервью, предваряющем выход сериала, отозвался о нем как о «срывающе башню пугающей» (balls to the wall scary) постановке.

«Черное зеркало» (Black Mirror, 2011, V сезон)

Жанр: триллер, драма (Великобритания, 18+).

РЕКЛАМА

Дата выхода: 5 июня — Netflix (3 эпизода, 43 мин.).

Оценки: Кинопоиск – 8.5, IMDb — 8.9.

В ролях: Эндрю Скотт, Энгаури Райс, Майли Сайрус, Энтони Маки, Яхъя Абдула-Матина II.

Самый рейтинговый проект июня возвращается к схеме первых сезонов – снова только три эпизода. Каждый, по обыкновению шоу, — отдельная новелла. Связывает каждую историю только одно – всепоглощающее влияние технологий на нашу повседневную жизнь. Мы смотрим в экраны своих гаджетов и не представляем свою жизнь без мессенджеров, соцсетей, веб-карт и поисковиков. Не осознавая при этом, что смотрим в бездонное «Черное зеркало»…

«Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale, 2017, III сезон)

Жанр: антиутопия, драма (США, 18+).

Дата выхода: 6 июня — Hulu (6 из 13 эпизодов, 60 мин.).

Оценки: Кинопоиск – 7.8, IMDb- 8.5.

В ролях: Элизабет Мосс, Макс Мингелла, Аманда Бругел, Джозеф Файнс, Энн Дауд.

В антиутопической республике Гилеад правят военные, они насаждают тоталитарные порядки, а офицеры и их жены пользуются в обществе наибольшим уважением. Но бесплодие давно стало проблемой этого мира – лишь одна из ста женщин способна стать матерью. А потому семьи военных пользуются служанками – суррогатными матерями, способными родить. Выносив ребенка одному хозяину, эти женщины переходят в семью другого. В третьем сезоне главная героиня, служанка Джун, намерена остановить издевательства шовинистов и религиозных фанатиков, расплатившись по всем счетам. Кажется, в Гилеаде грядет бунт…

«Короче» (2019, премьера)

Жанр: комедия (Россия, 18+).

Дата выхода: 8 июня — телеканал «Супер» (12 эпизодов, 60 мин.).

Оценки: Кинопоиск (ожидание) – 92%

В ролях: Борис Дергачев, Александра Кузенкина, Дария Гомес, Александр Якин, Марина Богатова.

Скетчком ультракороткого метра (каждая серия состоит из двухминутных скетчей) расскажет обо всем, чем дышит обычный 30-летний мужчина обычного российского (и не только) города. Будет наверняка весело и интересно, потому что за сценарий отвечает команда бывших КВН-щиков, в которую входит минчанин, капитан БГУ второго созыва Виталий Шляппо. А за плечами у этих ребят «Кухня», «Отель «Элеон», «Мамочки», «Как я стал русским» и многие другие камеди-хиты последних лет.

«Большая маленькая ложь» (Big Little Lies, 2018, II сезон)

Жанр: драма, криминал (США, 16+).

Дата выхода: 10 июня — HBO/Amediateka (4 из 7 эпизодов, 60 мин.).

Оценки: Кинопоиск – 8.1, IMDb – 8.6.

В ролях: Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард, Зои Кравиц, Лора Дерн и Мэрил Стрип.

Сделав перерыв в год, чтобы по итогам дебюта искупаться в славе да прокачать и без того высоченный хайп, сериал о мамочках со скелетами в шкафу возвращается. Каст, который даст фору любому 100-миллионному боевику, потяжелел еще — к Риз Уизерспун, Николь Кидман, Лоре Дерн, Зои Кравиц и Шейлин Вудли добавились легенда мирового кино Мэрил Стрип, а также Меррин Данги, звезда телекалибра. Первая сыграла роль свекрови Селесты (Кидман), а вторая – детектива, которая будет расследовать смерть Перри Райта (Скарсгард), мужа Селесты и сына героини Мэрил Стрип. Эта смерть и выяснение ее обстоятельств станет основой сюжета семи новых серий.

«Слишком стар, чтобы умереть молодым» (Too Old to Die Young, 2019, премьера)

Жанр: драма, криминал (США, 16+).

Дата выхода: 15 июня — Amazon (10 эпизодов, 55 мин.).

Оценки: Кинопоиск (ожидание) – 98%.

В ролях: Майлз Теллер, Уильям Болдуин, Селестин Кориэль, Нелл Тайгер Фри, Александр Гомес.

Одна из самых ожидаемых премьер лета. Создатели шоу могут гордиться уже тем, что премьерный показ двух серий их творения состоялся на Каннском фестивале. Вряд ли он станет очень уж популярным – за режиссуру отвечал Николас Виндинг Рефн, который в киномире имеет репутацию гения, до конца не признанного. Но культовую славу у киноманов этот проект с Майлзом Теллером в роли коррумпированного копа, задающегося извечными вопросами бытия, определенно завоюет, а может, даже станет для Рефна прорывным.

«Город на холме» (City on a Hill, 2019, премера)

Жанр: триллер, драма, криминал (США, 16+).

РЕКЛАМА

Дата выхода: 17 июня — Showtime (10 эпизодов, 55 мин.).

Оценки: Кинопоиск (ожидание) – 97%.

В ролях: Кевин Бейкон, Элдис Ходж, Джонатан Такер, Марк О’Брайэн, Лорен Е. Бэнкс.

Друзья детства Бен Аффлек и Мэтт Деймон спустя годы выступают в роли исполнительных продюсеров вместе с исполинами Джеймсом Мэнголдом и Томом Фонтаной, чтобы дать толчок сериалу на свою излюбленную тему – темная сторона Бостона начала 1990-х (киноманы должны помнить аффлековский «Город воров» 2010 года, тоже о мире криминала столицы Массачусетса). Здесь по сюжету против круговой поруки решают пойти темнокожий окружной прокурор (Элдис Ходж) и агент-ветеран ФБР (Кевин Бэйкон). Для этого им необходимо ликвидировать банду, грабящую банковские инкассационные машины.

«Самый громкий голос в комнате» (The Loudest Voice, 2019, премьера)

Жанр: политическая драма (США, 16+).

Дата выхода: 30 июня — Showtime (1 из 7 эпизодов, 60 мин.).

Оценки: Кинопоиск (ожидание) – 96%.

В ролях: Рассел Кроу, Наоми Уоттс, Сиенна Миллер, Сет МакФарлейн, Аннабелль Уоллис.

Пожиратель женских сердец, оскароносный новозеландец Рассел Кроу в роли пожилого американского медиамагната – нужны ли еще аргументы, чтобы заинтересоваться премьерным сериалом? Кроу впервые появляется на американском ТВ-горизонте. Его харизма и умение играть любых героев любого возраста очень пригодилась в этом проекте о Ричарде Айсле, основателе новостного канала Fox News. Общеизвестно, что его поддержка с 70-х и до наших дней стала трамплином для рейтингов у президентов-республиканцев: Ричард Никсон, Рональд Рейган, Джордж Буш и даже Дональд Трамп пользовались лояльностью Fox. Теперь это могущество превратилось в прах – Айлс был обвинен в сексуальных домогательствах к ассистентке, которую сыграла еще одна величина, номинантка на «Оскар» из Британии Наоми Уоттс.

Примечание*: Все сериалы указаны с вероятной датой выхода в русской озвучке.

По материалам beztabu.net, kanobu.ru, telegraf.com.ua, tricolortvmag.ru, vokrug.tv  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

ужасы, сказка 18+

«ХИТ» АднАзнАчнА… =) Как уже только не изголяются создатели в жанрах создаваемых «творений»…..

Scroll Up