Новости / Cпорт

Новым тренером ХК «Барановичи» назначен хоккеист, забросивший первую шайбу за национальную сборную Беларуси

1.06.2019, 11:42 / remove_red_eye 771 / chat_bubble3

Анонсирована смена состава барановичской команды на 50 процентов.

Новым тренером ХК «Барановичи» назначен хоккеист, забросивший первую шайбу за национальную сборную Беларуси

Василий Панков (слева) и Александр Руммо. Фото: https://hockey.by

Новым тренером нашей команды в следующем сезоне будет Василий Панков, работавший до этого в ХК «Бобруйск». Он заменит Александра Руммо, который 21 мая был назначен главным тренером сборной Беларуси до 18 лет, сообщает hockey.by.

ХК «Бобруйск» под началом Панкова в прошлом сезоне занял восьмое место в экстралиге «Б», набрав 41 очко в 48 матчах. В Турнире развития эта команда была второй, одержав 9 побед в 14 матчах. Барановичская команда закончила сезон на шестом месте во втором дивизионе чемпионата Беларуси.

Панков сообщил, что в ХК «Бобруйск» не стали продлевать с ним контракт, нашли другого тренера.

РЕКЛАМА

Мне предложили работать в Барановичах, я не отказался. Хотелось продолжать тренерскую деятельность. Позвонили, приехал, переговорили, дал согласие, — рассказал Василий Панков.

По его словам, он уже обсудил с руководством барановичского клуба, каких хоккеистов хотели бы видеть в команде. Возможно, в наш клуб перейдут многие игроки ХК «Бобруйск»:

– Когда уходил, сказал некоторым хоккеистам, что, если меня назначат в другом клубе, заберу их под свое крыло. Если срастется так, как мне хотелось бы, состав «Барановичей» обновится процентов на 50. Некоторые ребята уходят, планируют пробоваться в других командах. Плюс нужно подтянуть молодежь, чтобы она росла, прогрессировала. В прошлом году в «Барановичах» ее не было, хоккеисты играли в аренде. В следующем сезоне руководство хочет вернуть ребят 2000 года. Я только «за». В «Бобруйске» молодые парни, их ровесники, отыграли практически весь сезон.

Также Василий Панков высказался о повышении зарплат хоккеистам дивизиона Б:

– Я в свое время сам начинал с копеек. Но когда в месяц зарабатываешь больше, ты сам и чувствуешь себя увереннее, и работаешь качественнее, и желания прибавляется. Увеличение «пола» зарплат взбодрит нас всех дополнительным энергетиком. Это очень важный момент, на самом деле.

РЕКЛАМА

Василий Панков родился 15 августа 1968 года в Минске. Белорусский хоккеист, центральный и правый нападающий. Мастер спорта Республики Беларусь международного класса (1994). Старший брат хоккеиста Дмитрия Панкова.

Воспитанник минской хоккейной школы «Юность». За национальную сборную Беларуси выступал с 1992-го по 2002 год. Участник первого официального матча в ее истории, автор первой заброшенной шайбы. Всего за сборную провел 94 матча, набрал 53 (26+27) бомбардирских балла, заработал 163 минуты штрафного времени.

Участник зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано и 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Участник чемпионатов мира в 1993–2001 годах.

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
злой котintexerNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Теперь то точно победа за нами!!! =)

texer
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Не срослось у нас в городе с футболом, может с хоккеем получится?

злой кот
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Зарплату еще хочет побольше))) может на заводе у них получится

Scroll Up