Новости / Происшествия

В Минске парень из Барановичей попытался инсценировать ради страховки ДТП. Схема не сработала

31.05.2019, 10:11  / remove_red_eye 2202   / chat_bubble2

В суд передано уголовное дело в отношении трех граждан, которые инсценировали аварию с тремя автомобилями, намереваясь получить за это крупную страховую выплату.

В Минске парень из Барановичей попытался инсценировать ради страховки ДТП. Схема не сработала

Фото: Intex-press

В ГАИ сообщили, что на проспекте Рокоссовского произошла авария: водитель Alfa Romeo 156, двигаясь в третьей полосе, при перестроении не уступил дорогу Lexus, ехавшему во втором ряду. Последний из-за этого столкнулся с припаркованным у края дороги BMW-750i, сообщает агентство «Минск-Новости».

В результате кузова автомобилей якобы получили серьезные повреждения, а виновник ДТП с места скрылся. На вызов выехал экипаж ГАИ.

Вскоре один из водителей обратился в страховую компанию и написал заявление на выплату ему страховых возмещений. За побитый BMW злоумышленники планировали получить почти 9800 рублей. Однако довести до конца свой преступный замысел им не удалось.

Следователи выяснили, что ДТП было фиктивным. Обвиняемые инсценировали его, чтобы обманом получить страховые выплаты. Они заранее приехали на место, где воссоздали правдоподобную для восприятия дорожную аварию с поврежденными ранее автомобилями.

Среди обвиняемых 20-летний житель Барановичей, студент Белорусского государственного аграрно-технического университета, 32-летняя минчанка и 25-летний россиянин, проживающий и работающий в Минске.

Свою вину в совершенном преступлении они признали. За содеянное им грозит лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Парень из Барановичей с друзьями инсценировал ДТП

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Стартап» провалился… Свежие повреждения визуально отличаются от полученных ранее… Эх, на уголовку «театралы» заработали.

Scroll Up