Новости / Новости компаний

Приготовить УХУ из линя с водкой и поленом приглашают Миничи*

31.05.2019, 13:35 / remove_red_eye 1104 / chat_bubble0

Чтобы сделать настоящую уху, мало наловить рыбы – еще нужно знать несколько секретов приготовления, чтобы не получился обычный рыбный суп. Рассказываем, что и как.

Приготовить УХУ из линя с водкой и поленом приглашают Миничи*

Фото: сайт fishki.net

Так как водоем Миничи карасево-линевого класса, то линя здесь очень много. И он постоянно попадается на удочку рыболовов. А линь — рыба сытная и вкусная, хотя и несколько костлявая. И уха из нее получается очень наваристая и невероятно ароматная.

РЕЦЕПТЫ УХИ ИЗ ЛИНЯ С ВОДКОЙ И ПОЛЕНОМ

Все просто! Рыбу поймаете, остальные ингредиенты стандартные. Вам потребуется:

• линь — 1 кг,
• вода — 3–3,5 л,
• картофель — 5 больших клубней,
• морковь — 1 шт.,
• лук — 2 шт.,
• яйцо — 1 шт.,
• водка – 50 г,
• стебли петрушки, укропа, соль, душистый перец, лавровый лист, перец горошек по вкусу,
сметана (для готового блюда).

Приготовление

Ставим котелок с водой на огонь и чистим овощи: картошку и морковь режем шайбами, лук — кольцами. Забрасываем овощи в кипяток и варим бульон. Добавляем соль, перец горошек и душистый перец, можно положить лавровый лист. Стебли петрушки и укропа сматываем ниткой, чтобы не вылавливать их в ухе, и тоже отправляем в бульон. Не забываем снимать с бульона пенку, пока готовятся овощи.

Подготавливаем рыбу для ухи: линя промываем от слизи, потрошим, вырезаем жабры и нарезаем тушку на порционные куски. Когда картошка в бульоне станет мягкой, кладем в уху куски линя. Дальше нужно разболтать яйцо вилкой и влить в бульон, слегка помешивая.

Оставляем так готовиться еще на 7–10 минут. После этого снимаем котелок с огня, вливаем тонкой струйкой водку и, чтобы придать ухе больше аромата, на 5–10 секунд опускаем в котелок обугленную головешку из костра. Все! Вкуснейшая уха из линя готова!

ГОТОВИМ ЛЁК (чудо-приправа к ухе из линя)

Обдаем кипятком один помидор, снимаем кожицу и разминаем его вилкой в небольшой чашке. Затем к помидору отправляем зубчик давленого чеснока, половину столовой ложки уксуса, острый молотый красный перец и любую мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем — и лёк готов! Добавлять нужно в готовую уху из линя по чайной ложке. Ну очень вкусно!

 

Водоем Миничи площадью 526 гектаров находится в Ляховичском районе Брестской области.
Разнообразие рыб в водохранилище впечатляет: карась, окунь, линь, щука, ерш, плотва, толстолобик, белый амур и другие. Береговая линия оборудована для рыболовов-любителей мостиками, беседками, мангалами, кострищами.
На ночлег можно разместиться в уютных домиках, аренда от 20 руб./сутки.
Также предусмотрены места, где можно остановиться с палатками.

Услуги кемпинга (чел.) 10 руб. / сутки
(место в беседке, мангал, туалет, дрова)
Прокат топора 5 руб./ сутки
Прокат котелка 5 руб./ сутки
Прокат палатки 10 руб. / сутки

Приезжайте рыбачить, кушать уху и наслаждаться отдыхом!

Подробности по тел. + 375 29 821-96-95
и на сайте http://klevoe.by/

                                     ЧП «Мыслобож» УНП 290867942

Читать также
Scroll Up