Новости / Cпорт

Под Барановичами открылся обновленный спортивно-биатлонный комплекс: появилось стрельбище, а лыжероллерную трассу продлили до 2 км

31.05.2019, 14:46  / remove_red_eye 1503   / chat_bubble2

В пятницу, 31 мая, в агрогородке Мир заработал реконструированный спортивно-биатлонный комплекс. На эти цели было выделено около 800 тысяч рублей. Приурочено мероприятие ко ІІ Европейским играм.

Под Барановичами открылся обновленный спортивно-биатлонный комплекс: появилось стрельбище, а лыжероллерную трассу продлили до 2 км

Александр Лукашенко посещает лыжероллерную трассу в агрогородке Мир в Барановичском районе. Фото: belta.by

В 2014 году в Барановичском районе была оборудована летняя лыжероллерная трасса. В марте 2019 года, в ходе рабочего визита в Барановичи, Александр Лукашенко ознакомился с этим спортивным объектом и поручил его реконструировать, передает БЕЛТА.

— За апрель-май мы выполнили эту задачу: появилось стрельбище, обновилась лыжероллерная трасса. Созданы условия не только для проведения соревнований, в любое время человек может прийти (здесь работает пункт проката лыжероллеров и роликов) и отдохнуть, позаниматься спортом. Данный объект призван приучить детей, молодежь, людей старшего поколения к занятиям спортом, а это укрепление здоровья нации, — подчеркнул Анатолий Лис, председатель Брестского облисполкома.

На обновление спортивного комплекса было направлено около 800 тысяч рублей. За эти деньги специалисты обустроили стрельбище с 20 мишенными установками, что позволило использовать в тренировочном процессе не только пневматическое оружие, но и мелкокалиберные винтовки.

Трассу продлили до двух километров, зимой она увеличится до пяти. Была закуплена снежная пушка, сейчас бурится артезианская скважина, чтобы можно было делать искусственное оснеживание.

А Белорусская федерация биатлона подарила воспитанникам детско-юношеской школы автобус «МАЗ» для подвоза юных спортсменов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Осталось только воспитать перспективных ребят…

Scroll Up