Новости / Отношения

Отношения. Муж общается с бывшей девушкой. Что делать?

31.05.2019, 19:25 / remove_red_eye 2180 / chat_bubble1

Психолог и сексолог рассказывают, из-за чего мужчина может продолжать общаться с бывшей, даже находясь в новых отношениях, а также как намекнуть супругу, что вам это не нравится.

Отношения. Муж общается с бывшей девушкой. Что делать?

— Мне 24 года, мужу – 26 лет. Мы встречались два года, полгода назад поженились. Я чувствую, что муж меня любит, он заботится обо мне, не дает повода для ревности. Однако на протяжении наших отношений его бывшая, с которой он жил пять лет, постоянно напоминает о себе: то позвонит, то напишет в соцсетях, то они встретятся случайно в городе и могут проговорить около часа. Как часто она ему пишет, я не знаю. По словам мужа, они разошлись, так как она его не любила, унижала и он был с ней несчастлив. О том, что они изредка общаются, муж мне рассказывает. Говорит, что не хочет это скрывать. Также говорил, что в этом общении нет ничего серьезного: бывшая жалуется на жизнь, рассказывает, что жалеет об их расставании. Муж утверждает, что при этом никакого флирта нет.

Я стараюсь ему доверять, но мне все равно не нравится эта ситуация. Я не понимаю, зачем общаться с бывшей девушкой. Когда я ему сказала об этом, он стал раздражаться, что я ему что-то запрещаю, что так делать неправильно и я должна просто доверять. Объяснил, что, так как он с бывшей долго были вместе и остались в хороших отношениях, он не видит ничего плохого в том, чтобы изредка с ней общаться, узнавать, все ли хорошо у нее и ее семьи. 

Я знаю, что муж к бывшей не вернется. Но эта ситуация меня раздражает, я не хочу, чтобы она постоянно присутствовала в наших отношениях.

РЕКЛАМА

Как убедить его в том, чтобы он удалил ее из всех соцсетей и телефона и перестал общаться, но не хочу, чтобы он считал меня ревнивой истеричкой.

Ольга Кривицкая, психолог:

— Практически у каждого есть истории из прошлого, которые долгое время «не отпускали». В данной истории прошлые отношения продолжаются параллельно с нынешними и, возможно, муж пытается «добрать» в них то, что не удалось получить в общении с бывшей девушкой.

Важно понимать, что в браке невозможно удовлетворить все потребности. Признание, восхищение, заботу, внимание партнеры получают и от других людей: друзей, коллег, родителей. Возможно, общаясь с бывшей девушкой, мужчина удовлетворяет потребность в признании. Причем это вряд ли приведет к измене, так как он не скрывает это и не подразумевает эротический подтекст.

Конфликт у пары возник из-за того, что нарушились их границы. В итоге, если жена не сможет справиться с эмоциями, скорее всего, он просто будет общаться с бывшей тайно, а это уже предпосылка к измене.

РЕКЛАМА

Чтобы такого не произошло, влюбленным следует договориться, что для них допустимо в отношения, где границы, то есть до какого момента будете готовы считаться с чувствами партнера, а где начинается личная свобода. А также что считается изменой.

Василий Шевляков, сексолог:

— Если отношения завершились качественно, человеку дальше не захочется поддерживать тесную связь с бывшим партнером. В этой ситуации, видимо, предыдущие отношения закончились неудачно, остались какие-то недосказанности, переживания, неудовлетворенные ожидания, которые мужчина хочет благополучно завершить.

Это может быть осознанный и бессознательный процесс. Поэтому, когда женщина требует от мужа объяснить, зачем он продолжает общаться с бывшей, он испытывает разные эмоции – от искреннего недоумения до раздражения и злости.

Однако не стоит копить в себе раздражение и напряжение. Важно грамотно донести партнеру о своих переживаниях и опасениях. Супруге стоит понять, что если бы она доверяла мужу, то таких вопросов бы не возникало. Нужно задуматься, почему эта ситуация так напрягает и пугает, заставляя тратить столько сил и энергии на ожидание чего-то неприятного.

Точно знать, возобновятся ли отношения с бывшей партнершей, невозможно. Это будет видно, если мужчина станет относиться к супругу «холодно», не будет проявлять никаких эмоций или пока не скажет об этом прямо.

На самом деле мужчины довольно ленивы, чтобы «ходить налево». Единственное, из-за чего они могут уйти из отношений, – невыносимое напряжение в паре. Поэтому важно поддерживать близость, разговаривать с партнером и доверять друг другу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Интересная тема, хороший сюжет закрутили… Но во всех отношениях нужно сначала ставить ТОЧКУ, а потом и о новых задумываться.

Мне абсолютно до лампочки, что и как у бывшей жены… У меня ведь есть новая и я счастлив с ней. Видимо у человека нет особого счастья с нынешней особой, вот он и интересуется женщиной из прошлого. Но раз рассказывает, то это несерьезно. Так и смысл тогда??.

А нынешней естессно неприятно понимать, что их вроде трое вместе уже…

Scroll Up