Новости / Происшествия

Осудили мотоциклиста, по вине которого в ДТП в Барановичском районе погиб пассажир

31.05.2019, 9:30 / remove_red_eye 1435 / chat_bubble1

Суд вынес приговор 35-летнему жителю деревни Колбовичи, который на самодельном мотоцикле подвозил коллегу, однако потерял управление, съехал в кювет и врезался в дерево. Спустя два месяца после ДТП пассажир умер в больнице.

Осудили мотоциклиста, по вине которого в ДТП в Барановичском районе погиб пассажир

Фото: fertilizerdaily.ru

Авария произошла на 13-м км автодороги Ежоны – Добрый Бор в ночь на 5 августа прошлого года. Водитель мотоцикла не имел права управления транспортными средствами, а сам мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке и не прошел гостехосмотр.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. Мужчина рассказал, что водительского удостоверения у него действительно нет и никогда не было, но управлять мотоциклами он умеет. После освобождения из мест лишения свободы летом 2017 года он устроился на работу в деревне Подгорная. Добираться ему нужно было из Колбовичей, поэтому он решил купить мотоцикл. Однако нужной суммы на покупку не было, и мотоцикл «Минск», на котором он попал в аварию, собрал самостоятельно из запчастей.

По мнению мужчины, собранный мотоцикл был «в основном исправен». То, что в нем отсутствовали тормоза переднего колеса, а указатели поворотов, стоп-сигнал и приборная панель были нерабочими, на безопасность дорожного движения, как он считал, не влияло. Не было у мужчины и мотошлемов, и ездил он всегда без них.

РЕКЛАМА

В роковой день 4 августа обвиняемый, по его словам, вернулся домой с работы, поужинал и решил съездить в Подгорную, чтобы посмотреть, как идет стройка агроусадьбы «Лявониха». По дороге он заехал в магазин в Колбовичах: купил литр пива и выпил его.

5 августа 2018 года. ДТП, после  которого погиб один человек,  случилось недалеко от д. Добрый Бор. Фото: gaibrest.by

5 августа 2018 года. ДТП, после которого погиб один человек, случилось недалеко от д. Добрый Бор. Фото: gaibrest.by

Возле агроусадьбы обвиняемый увидел коллегу, который показал ему начатую бутылку водки и предложил выпить. Мужчины поехали домой к обвиняемому. Выпили (по словам обвиняемого, он выпил 100 граммов, его коллега – чуть больше), а потом решили поехать к знакомой в деревню Добрый Бор. Однако к девушке они так и не доехали.

– Помню, как мы отъехали от дома, а дальше только боль во всем теле. В себя пришел в траве, было уже светло. Попытался встать, но не смог и потерял сознание, – рассказал обвиняемый в суде.
По его словам, когда он снова пришел в себя, увидел мотоцикл, а рядом с ним коллегу без сознания.

Немного позже услышал скрип крутящихся педалей – понял, что едет какой-то человек, поэтому стал громко просить воды.

– Из кювета я услышал мужской крик: «Дай воды! Дай воды!». Сразу не понял, что случилось, немного проехал вперед, но в итоге развернулся и поехал обратно. В кювете увидел мотоцикл. Рядом лежал мужчина без сознания, а второй стоял на коленях, – подтвердил слова обвиняемого мужчина, который ехал в лес за грибами и стал свидетелем случившегося.

РЕКЛАМА

Грибник остановил проезжавший мимо автомобиль, пассажирка из автомобиля вызвала скорую.

– Суд Барановичского района и города Барановичи признал жителя деревни Колбовичи виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ). Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, – сообщила Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Также мужчину на пять лет лишили права управления транспортными средствами.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Лишать прав бесправника??.. А смысл……… 3 года поселения алколюбителю маловато будет. Выйдет, соберёт новый «моцык» и будет опять гонять туда — сюда после пива, водки…

Scroll Up