Новости / Происшествия

Минчанин избил расклейщицу объявлений. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы

30.05.2019, 13:26  / remove_red_eye 838   / chat_bubble4

В суд направлено уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, который несколько раз ударил женщину, расклеивающую на подъезде его дома объявления.

Минчанин избил расклейщицу объявлений. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы

Фото использовано в качестве иллюстрации, prom.ua

41-летняя минчанка отправилась на подработку — расклеивать объявления в городе. У подъезда одного из домов к ней подошел мужчина с ребенком и стал высказывать свое недовольство. Расклейщица решила уйти, чтобы избежать конфликта, сообщают «Минск-Новости».

— Я ведь ничего дурного не делала, всего лишь размещала объявления на специальной доске, — говорит потерпевшая. — Незнакомец вел себя агрессивно: видя, что я не реагирую, стал хватать меня за одежду, за руки. Ему даже сделала замечание проходившая мимо женщина. Потом, отведя ребенка домой, он догнал меня у торца дома и двумя ударами по голени и ягодице сбил с ног, а после ударил по голове рукой. Я очень испугалась, ведь мужчина был намного выше меня, а его поведение не поддавалось никаким объяснениям.

Расклейщица заплакала и стала кричать. Это спугнуло хулигана, и он поспешил скрыться в подъезде. К лежащей на дороге женщине подошел прохожий, подал оброненные ею очки, помог подняться. Расспросив о случившемся, он посоветовал вызвать милицию. Потерпевшая так и сделала.

Хулигана нашли. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК РБ («Хулиганство»). У мужчины высшее образование, он занимает руководящий пост в одном из учреждений культуры, женат. Ранее проблем с законом не имел.

В заключении судмедэксперт указал, что у потерпевшей закрытая черепно-мозговая травма, на ногах выявлены гематомы.

За содеянное обвиняемому может грозить наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Обстоятельство, смягчающее ответственность, — наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Руководитель учреждения культуры оказался сам без культуры….