Новости / Происшествия

В Слониме специалист банка украла с карточки клиентки 6000 рублей

29.05.2019, 8:16  / remove_red_eye 2124   / chat_bubble1

Против мошенницы возбуждено уголовное дело, она под стражей.

В Слониме специалист банка украла с карточки клиентки 6000 рублей

Фото: kgk.gov.by

В преступлении обвиняется ведущий специалист одного из банков города. Женщина завладела кредитной карточкой клиентки банка: знакомая передала ей и саму карточку, и пин-код, попросив закрыть кредитный счет. Однако мошенница делать этого не стала, оставив карту себе, а через пару месяцев воспользовалась кредиткой и сняла наличные на свои нужды, сообщает Комитет государственного контроля Беларуси.

Когда клиентке банка стали приходить на телефон уведомления о снятии денег и просрочке по кредитной карте, эта банковская работница врала знакомой, что SMS — это всего лишь сбой в системе.

А еще через пару месяцев, когда эта версия стала вызывать  у клиентки сомнения, уговорила согласиться на открытие «выплаченного» кредита и одолжить ей денег якобы на организацию бизнеса.

В итоге банковская работница завладела суммой, превышающей шесть тысяч рублей.

Факт незаконного обогащения раскрыли сотрудники межрайонной финансовой милиции и Следственного комитета, проверяя информацию о хищении средств экс-работницей банка, находившейся с некоторого времени в поле зрения правоохранителей.

В отношении бывшей банковской работницы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 210 УК РБ («Хищение путем злоупотребления»). Женщина заключена под стражу. Максимальное наказание, которое грозит мошеннице — до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Глупо было финансовому работнику полагать, что обман останется незамеченным…

Scroll Up