Новости / Новости компаний

Отделка дома. Что нужно знать*

29.05.2019, 16:12  / remove_red_eye 1223   / chat_bubble1

При строительстве частного дома в обязательном порядке возникает проблема оптимального выбора отделки. Почему на строительных материалах не нужно экономить, как сделать потолок идеально гладким, а пол – прочным и как цвет краски может изменить интерьер, Intex-press узнала у Олега Архиповича, директора ООО «Гипсар».

Отделка дома. Что нужно знать*

Фото: myfasad.by

Переделывать будет дороже

Перед тем как приступить к внутренней отделке, нужно иметь четкое представление о том, чего вы хотите, каким видите интерьер своего дома.

Необходимо определиться с этапами ремонта, предусмотреть финансирование. Важный совет: если вы не совсем уверены в своих способностях по выполнению отделочных работ, лучше не беритесь, пусть все сделают профессионалы. При этом не стоит экономить ни на мастерах, ни на материалах: переделка обойдется дороже.

Потолок: от простого до сложного

Самое важное, чего нужно добиться при отделке потолка, – чтобы он был идеально ровным, иначе самый малейший недостаток будет бросаться в глаза.

Самый простой способ отделки потолка – это побелка или покраска. Если вы выбрали один из этих вариантов, нужно знать, что побелку и покраску нужно выполнить на первоначальной стадии ремонта – перед тем, как начинать заниматься стенами и полом.

На мой взгляд, самый популярный способ отделки в настоящее время – подвесные потолки. Они представляют собой металлический каркас, к которому крепятся листы гипсокартона.

Подвесные потолки, во-первых, скрывают неровности, дефекты, улучшают звукоизоляцию. Во-вторых, они смотрятся красиво и избавляют от необходимости перманентного ремонта потолочных трещин, появляющихся вследствие усадки фундамента, делают потолок идеально ровным.

В-третьих, подвесные потолки дают возможность поэкспериментировать. Можно «поиграть» с потолочными формами, создать разнообразные геометрические композиции. Можно обыграть пространство за счет размещения световых приборов: их можно расположить по периметру потолка, спрятать между разными его уровнями, разместить ассиметрично.

Важное значение имеет цветовое решение потолка, которое может совершенно преобразить интерьер помещения. С помощью цвета пространство можно разделить на зоны, зрительно увеличить или уменьшить высоту комнаты, сосредоточить внимание на каких-либо элементах декора.

Подвесные потолки, кстати, можно не только красить, но и оклеивать обоями. Так что фантазия при использовании этого вида отделки безгранична.

Отделка фасада: экологичная и долговечная

Среди множества отделочных материалов, предназначенных для фасада зданий, значительно выделяются фиброцементные фасадные панели KMEW – их производят в Японии с использованием современных нанотехнологий, что дает возможность сделать этот материал практически неуязвимым к природным факторам. Он не требует ухода, так как имеет свойство самоочищаться благодаря специальному гидрофильному покрытию.

Преимуществ у фасадных панелей KMEW множество. Они прочные и долговечные, неприхотливые к погодным условиям и пожаробезопасные. Также они являются экологически чистыми – в процессе изготовления фибропанелей не используются продукты химии. А разнообразие цветов и структур панелей KMEW понравятся каждому.

Подробную информацию вы можете уточнить в офисе компании по адресу улица Комсомольская, дом 22, офис «Фасадные панели из Японии» либо по телефонам +375 (29) 387-42-83, +375 (29) 251-98-32, +375 (29) 545-10-30, +375 (29) 645-10-30.

Стены: цвет решает многое

В настоящее время существует множество вариантов отделки стен: обои, декоративная штукатурка, стеновые панели и т.п. Но одним из лучших способов по сочетанию цены и качества является окрашивание.

Стены стерильно белого цвета – это уже в прошлом. В современный дом стали «врываться» все цвета радуги, бесконечное количество их сочетаний. Самыми модными сейчас являются яркие природные цвета. Правда, если вы не любите экспериментировать, лучше отдать предпочтение спокойным пастельным.

При выборе цвета нужно следовать простым правилам. Так, в маленьких и низких комнатах стены должны быть светлых тонов, а если помещение высокое – цвет стен должен быть светлее, чем потолка. Стены можно сделать и разноцветными, но такой вариант подойдет только для больших комнат.

"Как выбрать краску?

Помните, что лакокрасочные материалы имеют разную степень блеска – от высокоглянцевых до глубокоматовых. Как правило, глянцевые краски образуют покрытия, которые более устойчивы к загрязнениям и легче поддаются чистке.

Когда речь заходит о декоративном оформлении стен, хотелось бы порекомендовать систему компьютерной колеровки, при которой необходимый цветовой оттенок достигается благодаря специальному программному обеспечению и современной технике.

Сочетание самых известных цветовых коллекций и разных колерируемых материалов (краски, грунтовки, эмали) создает неограниченные возможности для отделки фасадов и интерьеров. К тому же современные колеровочные пасты абсолютно безупречны с экологической точки зрения.

Пол должен быть прочным

Основа для устройства полового покрытия – стяжка. Здесь важно получить прочную, износостойкую конструкцию. Чтобы добиться такого результата, нужно придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке строительных материалов. Особенно это касается дозировки воды. Ни в коем случае нельзя превышать ее количество, рекомендованное изготовителем.

Состав для стяжки, который укладывается на основание и разравнивается провилом (специальной рейкой), должен быть густым и растягиваться по установленным маякам с заметным усилением. Это гарантия того, что стяжка при высыхании не усядет и на ней не появятся трещины.

Перед тем как на стяжку укладывать чистовое покрытие (паркет, ламинат, плитку, ковровое покрытие), важно очистить основание от песка, побелки, извести, гипсовых материалов. Если следовать самым простым правилам отделки, она прослужит долго, а ее внешний вид и качество будут радовать вас много лет.

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Прям панели из Японии…

Scroll Up