Новости / Общество

Премьер-министр проверил, как в Барановичах реализуется проект по выпуску высокоэффективных компрессоров

29.05.2019, 17:05  / remove_red_eye 1451   / chat_bubble3

В среду, 29 мая, Сергей Румас в филиале ЗАО «Атлант» обсудил с генеральным директором Виктором Шумило проект по выпуску высокоэффективных компрессоров серий СН и СНР для бытовых холодильников и морозильников.

Премьер-министр проверил, как в Барановичах реализуется проект по выпуску высокоэффективных компрессоров

Сергей Румас во время посещения Барановичского филиала ИООО «Белдан». Фото: belta.by

По словам Виктора Шумило, генерального директора ЗАО «Атлант», на предприятии разработали бизнес-план, который предполагает разделение проекта на три этапа, сообщает БЕЛТА.

Премьер-министр Сергей Румас поинтересовался, почему затянулась реализация проекта: «Вы говорили, что она начнется в 2018 году».

Генеральный директор объяснил это тем, что проект довольно сложный. Кроме этого, экономическое положение предприятия «не позволяет взять сразу 30 миллионов рублей» на реализацию проекта.

По словам министра промышленности Павла Утюпина, с учетом предложений предприятия на первом этапе можно говорить о производстве примерно 300 тысяч высокоэффективных компрессоров в год с увеличением мощности на втором этапе. Изначально бизнес-планом предусматривалось создание мощностей под производство 610 тысяч штук компрессоров в год.

Руководитель правительства также ознакомился с ходом реализации проекта по внедрению высокопроизводительного технологического процесса производства отливок повышенной прочности из высокопрочного и серого чугуна. Ожидается, что реализация проекта позволит увеличить производственные мощности литейного цеха более чем на 40%.

Напомним, что в ходе поездки Сергей Румас посетил также и Барановичский филиал ИООО «Белдан», где создано современное производство по переработке беконной свинины.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Атлант прекрасен, но российские аналоги не хуже. А по цене — лучше.

Scroll Up