Новости / Здоровье

Опасную для здоровья детскую обувь обнаружили в Брестской области

29.05.2019, 16:38  / remove_red_eye 2176   / chat_bubble2

С начала года сотрудники Брестской областной инспекции Госстандарта проверили 24 предпринимателя, в том числе магазины «низких цен», торгующих детской обувью на территории Брестской области. Нарушения выявили в 100 % случаев.

Опасную для здоровья детскую обувь обнаружили в Брестской области

Фото: сайт Брестской областной инспекции Госстандарта

По информации, размещенной на сайте инспекции, у 19 субъектов предпринимательской деятельности продавалась продукция без сертификатов соответствия, у 18 – инспекторы выявили нарушения по маркировке: она отсутствовала, была представлена не в полном объеме или на ней размещалась недостоверная информация.

13 предпринимателей торговали с нарушениями требований безопасности. В частности, высота каблука в реализуемой обуви превышала норму. Причем, в некоторых случаях в 1,5 раза.

Фото: сайт Брестской областной инспекции Госстандарта

Фото: сайт Брестской областной инспекции Госстандарта

В некоторых моделях закрытой обуви применялась подкладка из искусственных материалов, что недопустимо. Среди других нарушений, выявленных инспекцией: применение искусственной стельки в моделях открытой обуви для детей ясельного возраста (подкладка и вкладная стелька должны быть из натуральных материалов, которые позволяют ступням «дышать») и открытая пятка в детской обуви для детей до 3 лет. Согласно требованиям регламента для детей до 3 лет обувь должна быть с закрытой пяткой — она фиксирует ступню и помогает ее правильному формированию.

По результатам проверки была запрещена реализация 121 партии продукции, составлено 32 протокола об административном правонарушении, выданы предписания на изъятие из обращения 25 наименований продукции, прекращено действие 7 сертификатов соответствия на территории Республики Беларусь.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Nickname

Ценная информация! Торговцам лишь бы продать абы Што — деньги не пахнут.

Scroll Up