Новости / Происшествия

Начальник милиции Дрогичина рассказал, как в него врезался подросток-велосипедист, и пообещал суды обидчикам

29.05.2019, 8:59  / remove_red_eye 1641   / chat_bubble10

Юрий Котыш, руководитель местного РОВД, прокомментировал корреспондентам инцидент, когда 16-летний велосипедист врезался в его машину.

Начальник милиции Дрогичина рассказал, как в него врезался подросток-велосипедист, и пообещал суды обидчикам

Фото: Intex-press

Напомним, ДТП произошло вечером 23 мая на улице Мелиоративной. Автомобиль начальника местной милиции столкнулся с велосипедистом-подростком.

— Сейчас нахожусь в отпуске. В тот день на своем личном автомобиле выезжал со стороны дома № 65 на улицу Мелиоративную. Ехал со скоростью не более 20 км/час. Слева проходит тротуарная дорожка, по которой из-за стоящего дома неожиданно выехал велосипедист и въехал в мое авто. Я вызвал ГАИ. Дождавшись прибытия сотрудников, отвез 16-летнего велосипедиста в приемный покой районной больницы, поскольку у того имелись незначительные ссадины и ушибы. Его осмотрели медики, сделали рентген. Я, в свою очередь, освидетельствовался и сдал кровь. От удара у велосипеда погнулось переднее колесо, а на моем автомобиле повреждено левое крыло, — рассказал порталу «Дрогичин.by» Юрий Котыш.

Отец пострадавшего старшеклассника сообщил, что у сына были легкие ушибы и в тот же день он вернулся домой. Претензий к водителю автомобиля родители не имеют и денег на ремонт машины Юрий Котыш у них не требовал.

По факту произошедшего ДТП проводится проверка, назначена экспертиза. По предварительной информации, велосипедист может быть привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД, так как, выехав на проезжую часть, он не спешился.

Информация о происшествии появилась в соцсетях. В адрес начальника местной милиции посыпались язвительные комментарии и обвинения. По этому поводу Котыш отметил:

— За каждое сказанное слово, порочащее мои честь и репутацию как начальника РОВД, так и милиционера, я призову этих людей к ответу, обратившись в суд, — предупреждает он.

Читайте также: В Речице столкнулись мотоцикл и автомобиль, мотоциклист погиб

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

обидчивый — милицыянт… видать сразу » театрал» 🙂

Scroll Up