Новости / Происшествия

Дело о выброшенном в мусорку барановичском младенце передали в суд

29.05.2019, 11:06  / remove_red_eye 1669   / chat_bubble1

Прокуратура изучила уголовное дело, признала собранные доказательства полными и допустимыми и направила дело в областной суд.

Дело о выброшенном в мусорку барановичском младенце передали в суд

Могила новорожденного мальчика на кладбище «Русино». Фото: Intex-press

Напомним, 10 июня 2015 года в милицию поступило сообщение от дворника, что между домами на улице Рагули в мусорном баке лежит тело новорожденного ребенка.

Мусорные баки, в одном из которых обнаружили тело новорожденного. Фото: Барановичский ГОВД

Мусорные баки, в одном из которых обнаружили тело новорожденного. Фото: Барановичский ГОВД

В тот же день возбудили уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 УК РБ («Убийство»), но тогда подозреваемых не нашли.

Штаны, в которые было завернуто тело ребенка. Фото: Барановичский ГОВД

Штаны, в которые было завернуто тело ребенка. Фото: Барановичский ГОВД

В 2015-м, исследовав вещественные доказательства, эксперты выделили генотип ребенка и матери, которые направили в базу для сверки. На причастность к преступлению проверили биологические образцы тысячи женщин, но совпадений не было.

Позже, в ходе розыскных мероприятий по поиску лиц, причастных к совершению грабежа, сотрудники уголовного розыска взяли биологические образцы у 47-летнего местного жителя. Тогда и выявили совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого новорожденного.

Следователи установили, что в период, когда был найден труп ребенка, мужчина сожительствовал с местной 38-летней жительницей.

Выяснилось, что с сентября 2014 года женщина была беременной, но от всех это скрывала и на учет в учреждения здравоохранения не становилась.

8 июня 2015 года она родила здорового и доношенного мальчика и выбросила его в мусорный контейнер, где от переохлаждения он умер.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 УК РБ («Убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью»). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, пожизненное заключение или смертную казнь. К женщинам высшая мера наказания в нашей стране не применяется.

Прокурор изучил материалы уголовного дела, признал собранные доказательства полными и допустимыми. Принято решение о направлении дела в суд. Ранее избранная к обвиняемой мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменений, сообщает прокуратура Брестской области.

Читайте также: Завершено расследование убийства новорожденного в Барановичах в 2015 году и

В Барановичах задержали родителей новорожденного, тело которого обнаружили три года назад в мусорном баке

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Жаль «вышка» ей не светит. Детоубийце нельзя жить.

Scroll Up