Новости / Экономика

Барановичский филиал компании «Белдан» посетил премьер-министр

29.05.2019, 14:35  / remove_red_eye 2134   / chat_bubble3

В среду, 29 мая, Сергей Румас, премьер-министр страны приезжал в наш город. Николай Говорко, учредитель «Белдана», рассказал главе правительства о работе предприятия.

Барановичский филиал компании «Белдан»  посетил премьер-министр

Сергей Румас во время посещения Барановичского филиала ИООО «Белдан». Фото: belta.by

Филиал компании «Белдан» работает в Барановичах пятый месяц, его производственная мощность 1400 голов в смену. Ежедневно предприятие отгружает 50 тонн охлажденной свинины в торговые сети и на мясоперерабатывающие предприятия страны, передает БЕЛТА.

— Недели через три-четыре с получением декларации мы отправим первые контейнеры субпродуктов, кишечного и желудочного сырья в Китай. До выхода на полную мощность будем отправлять контейнер в день, — отметил Говорко.

По его словам, по европейским нормам филиал относится к категории «А». Это значит, что барановичское предприятие по стандарту соответствует европейским нормам по коммуникациям, способам убоя и утилизации отходов.

На предприятии, фото: belta.by

На предприятии, фото: bb.by

Все сырье сюда поставляется исключительно со своих комплексов, которые находятся в Ляховичском, Слонимском, Толочинском и Белыничском районах. В планах строительство еще двух комплексов — в Барановичском районе и в Могилевской области. Первый пусковой комплекс предприятия по убою и переработке беконной свинины в Барановичах был введен в эксплуатации в конце декабря 2018 года.

Фото: belta.by

Фото: belta.by

С января 2019 года начался производственный процесс. Сейчас здесь работают 85 человек, около 30 из которых — на линии убоя.

В целом проект по организации современного производства по переработке беконной свинины в Барановичах рассчитан до 2021 года.

Справка ИООО «Белдан» – агропредприятие по производству датской постной, беконной свинины первой категории, произведенной в результате скрещивания трех пород: Ладндрас, Йоркшир и Дюрок. На предприятии производится 55000 голов в год, или 6000 т мяса в живом весе. Свинокомплекс «Белдан» закрытого типа построен в д. Остров Ляховичского района, также планируется построить свинокомплексы вблизи Слонима в Гродненской области и Толочина в Витебской области.

Читайте также: В Барановичах начали строить предприятие по убою и переработке беконной свинины

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Мясо всегда ликвидным будет.

Scroll Up