Новости / Спадчына

Уникальную архитектурную раскраску выпустили в Барановичах

28.05.2019, 13:26 / remove_red_eye 842 / chat_bubble2

В начале мая «Архітэктурная расфарбоўка Баранавічы» появилась в магазинах нашего города. Intex-press поговорила с создателями раскраски и узнала, как отбирались места и зачем издавался такой альбом.

Раскраска «Архітэктурная расфарбоўка Баранавічы» представляет собой альбом формата А4, состоящий из 12 эскизов для раскрашивания. На ее страницах можно найти памятные места и городские достопримечательности. Каждый эскиз имеет небольшую справку. В альбоме есть и маршруты прогулок по городу, позволяющие увидеть представленные в издании объекты.

Идея создания раскраски о городе пришла Евгении Крымской, автору некоммерческого проекта «Детская площадка», давно. Чтобы выбрать объекты для книжки, Евгения организовывала архитектурные прогулки по городу для детей. Тогда же был объявлен конкурс на лучшие детские рисунки.

– Конкурс проходил для того, чтобы узнать, что детям нравится в Барановичах, что они замечают и какие здания их интересуют. Например, во время архитектурной прогулки мальчик задал вопрос: «Почему здание отделения гинекологии выглядит как дворец, а Дворец культуры как больница?». Отвечать на такие вопросы нелегко. Нужно найти слова, которые объяснят ребенку, как строится город, – рассказывает Евгения Крымская.

РЕКЛАМА
Фото: Евгения КРЫМСКАЯ

Фото: Алесь ГИЗУН

Планировалось, что альбом-раскраска будет состоять из эскизов для раскрашивания и детских рисунков с сюжетами о городе. К сожалению, на конкурс прислали только одну работу, поэтому рисунки пришлось заменить фотографиями.

Нарисовать эскизы для раскраски согласились Виктория Чайка и Малика Ачилова. Справочные тексты написал Алесь Гизун.

Виктория Чайка родом из Барановичей. Художница сама предложила помощь в создании раскраски. Опыт в оформительском деле уже был. До этого она оформляла новогоднюю витрину в библиотеке и делала еще несколько проектов.

Фото: Евгения КРЫМСКАЯ

Фото: Евгения КРЫМСКАЯ

Малика Ачилова переехала в Барановичи из Харькова. После двухмиллионного города наш показался ей маленьким, узеньким и очень понятным. За время проживания в Барановичах у Малики уже появились любимые места. Их девушка и нарисовала в первую очередь.

– Хотелось сделать так, чтобы дети путешествовали по рисунку, удивлялись и наблюдали. Чтобы в рисунках было что-то близкое им. Поэтому я старалась рисовать неаккуратно, изгибала линии, делала неровности, уводила перспективу, – рассказала Intex-press Малика.

РЕКЛАМА
Фото: Евгения КРЫМСКАЯ

Фото: Евгения КРЫМСКАЯ

Книжку тиражом 1000 экземпляров выпустило издательство «Феникс», оно же занимается и распространением. Сейчас альбом-раскраску о городе можно приобрести в сети магазинов «Белкнига», в центре печатных услуг Prin Time, на первом этаже здания швейной фабрики, или заказать через социальные сети у Евгении Крымской.

– Такая раскраска – это мой личный проект. Барановичи мой родной город, и мне нравится, что такая идея была реализована, – призналась Евгения Крымская.

Цель «Архітэктурнай расфарбоўкі Баранавічы» стать сувенирным подарочным альбомом о городе, а также для гостей. Читатели смогут увидеть историю города и его достопримечательности.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Kol_ya_nNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Цiкавая расфарбоўка выйшла!

Kol_ya_n
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта

Здорово! Хорошая идея.

Scroll Up