Новости / Cпорт

Барановичская таэквондистка завоевала золото первенства Беларуси

28.05.2019, 10:36  / remove_red_eye 580   / chat_bubble2

Арина Якжик заняла первое место на первенстве Беларуси по таэквондо в программе Олимпийских дней молодежи. Турнир состоялся 24–26 мая в Минске.  

Барановичская таэквондистка завоевала золото первенства Беларуси

Арина Якжик получила награду и диплом за 1-е место. Фото: Аида ОРАЗАЕВА

Наш город представляли два спортсмена: Артур Волков (весовая категория до 63 кг) и Арина Якжик (+68 кг). Артур уверенно выиграл в первом бою у спортсмена из Витебска — 12:6, но, увы, проиграл во втором бою и в итоге остановился на 5-м месте.

Арина Якжик в первом бою одержала победу над спортсменкой из Витебска 12:3, в финале одолела спортсменку из Минска — 14:5. Арина продемонстрировала силу воли и желание победить! В первом бою она получила травму спины, но, преодолевая боль, показала достойную борьбу.

— Арина занимается с 4,5 лет, в детстве много болела, часто пропускала занятия, поэтому на соревнованиях не всегда получалось выигрывать, — рассказала тренер победительницы Наида Оразаева.

Поражения только закаляли ее характер и укрепляли желание побеждать, а ведь у нее был перерыв в занятиях: в связи с быстрым ростом (ее рост 181 см) врачи на год велели сделать перерыв. По словам тренера, Арина вернулась, можно даже сказать, что «ворвалась» в мир спорта с огромным желанием стать чемпионкой.

— Трудолюбие, терпение на тренировках, огромная сила воли принесли желаемый результат: в этом году она стала чемпионкой страны по таэквондо в трех возрастных категориях (взрослые, молодежь, юниоры), а  ведь по возрасту она еще юниорка, — с гордостью заключает Наида Оразаева.

Арина Якжик. Фото: Аида ОРАЗАЕВА

Арина Якжик. Фото: Наида ОРАЗАЕВА

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Молодец желаем дальнейших успехов.