Новости / Происшествия

СК: Установлены лица, которые застрелили бизнесмена из Березино и сожгли его авто

27.05.2019, 11:06  / remove_red_eye 1732   / chat_bubble1

Дело передано прокурору и скоро поступит в суд.

СК: Установлены лица, которые застрелили бизнесмена из Березино и сожгли его авто

Сгоревший автомобиль 43-летнего предпринимателя из Березино. Фото: Дарья БУРЯКИНА, TUT.BY

Следственный комитет объявил, что завершено расследование громкого дела об убийстве бизнесмена из Березино, совершенного в 2016 году.

Во время расследования другого преступления, убийства менеджера Андрея Косяка, следователи получили информацию о том, что обвиняемые — Ростислав Светчиков и Алексей Синькевич, причастны и к убийству бизнесмена из Березино.

Осенью 2018 года за убийство менеджера их приговорили к 23 и 24 годам лишения свободы. Сейчас они признаны обвиняемыми еще и по делу об убийстве бизнесмена из Березино. При этом совершение убийства вменяется одному из них.

По словам Василия Галя, первого замначальника главного следственного управления СК, преступник был хладнокровен. После выстрела в бизнесмена он поджег машину. Также спугнул выстрелом остановившегося рядом работника МЧС.

Напомним, 26 сентября 2016 года на выезде из Березино нашли горящий автомобиль Audi Q5. На кресле водителя находилось тело предпринимателя. Мужчина занимался недвижимостью, официально был оформлен в Минске как ИП. До этого долгое время работал в Борисове.

Расследование жестокого убийства предпринимателя находилось на личном контроле Лукашенко. Раскрытие этого преступления президент называл «делом чести».

— Это вопрос чести. Я предупреждал и руководителя МВД: он пообещал раскрыть это уголовное дело. Вы должны обращать внимание на подобные дела, — говорил президент в 2017 году.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Всё из-за денег и зависти…

Scroll Up