Новости / Происшествия

В отношении «вора в законе», задержанного под Минском, возбудили пять уголовных дел

27.05.2019, 14:55  / remove_red_eye 1724   / chat_bubble2

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в рамках оперативных мероприятий в ноябре 2018 года задержали группу лиц, среди которых находился так называемый «вор в законе».

Обвиняемыми по уголовному делу признаны 41-летний уроженец Азербайджанской Республики, его 42-летний соотечественник и 35-летний уроженец Брестской области, сообщает Следственный комитет РБ.

Правоохранители обнаружили и изъяли в арендуемом мужчинами домике в Минском районе и автомобиле, на котором они приехали из Российской Федерации, пистолеты Макарова и ТТ, 14 боевых патронов, 5,8 грамма опасного наркотического средства – гашиш.

Имеющий влиятельное положение в преступной иерархии младший выходец из Азербайджанской Республики неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. В Беларусь он приехал по поддельному паспорту.

Троим мужчинам предъявлены обвинения по следующим статьям:

  • ч. 2 ст. 380 Уголовного кодекса («Использование заведомо подложного документа, повторно»);
  • ч. 2 ст. 333-1 Уголовного кодекса («Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору»);
  • ч. 3 ст. 295 Уголовного кодекса («Незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозку, огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору»);
  • ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса («Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств»);
  • ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса («Незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозку наркотических средств»).

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, все обвиняемые задержаны.

Читайте также: Милиция и бойцы СОБРа ворвались в минское кафе, где проходила «сходка» вора в законе и смотрящих за регионами.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Порядок есть порядок!