Новости / Общество

Хлебное дерево и шторы из сушек. Барановичский хлебозавод привез два диплома с фестиваля баранок

27.05.2019, 11:42  / remove_red_eye 1178   / chat_bubble3

II фестиваль-ярмарка «Сморгонские баранки» прошел 25 мая в белорусском городе Сморгонь. Свою продукцию на фестивале представил и Барановичский хлебозавод. Сушки от барановичских пекарей посетители ярмарки признали самыми вкусными.

Хлебное дерево и шторы из сушек. Барановичский хлебозавод привез два диплома с фестиваля баранок

25 мая 2019 года. Барановичский хлебозавод на фестивале-ярмарке «Сморгонские баранки». Фото: архив Барановичского хлебозавода

Сморгонь считается столицей баранок: когда-то в этом белорусском городе находилась школа дрессированных медведей, а в качестве пайка для этих двуногих артистов использовали продукт, который позже стал всем известен как баранки.

Поэтому в 2017 году был впервые организован фестиваль-ярмарка «Сморгонские баранки», который стал проводиться раз в два года. И оба раза Барановичских хлебозавод принимал участие в этом фестивале.

В этом году производители хлебобулочных изделий со всей страны соревновались в двух конкурсах: дегустация и оформление торговых павильонов, рассказала Intex-press Светлана Гиль, заместитель директора филиала ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод.

В конкурсе дегустации ванильные сушки «Пуговки» от барановичских пекарей получили высшую оценку народного жюри и диплом I степени от организаторов фестиваля-ярмарки.

А за оформление торгового павильона Барановичский хлебозавод был удостоен диплома II степени. Над дизайном работал весь коллектив завода. А на то, чтобы сплести шторы из сушек, изготовить хлебное дерево и корзину с хлебобулочными изделиями, вылепить фигуры пингвина и других сказочных героев из теста, понадобилось около двух недель.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Не даром же наш город порой любя называют «Баранки»