Новости / Отношения

Отношения. Моя жена постоянно хочет секса. Что делать?

24.05.2019, 19:46  / remove_red_eye 12689   / chat_bubble5

Психолог и сексолог рассказывают, из-за чего партнер может постоянно хотеть интима и как быть в такой ситуации.

Отношения. Моя жена постоянно хочет секса. Что делать?

Фото: https://www.vladtime.ru

— Мне 33 года, моей жене – 30. Мы вместе пять лет. Когда начинали встречаться, меня устраивали наши отношения: мы заботились друг о друге, доверяли, любили. Интим в нашей жизни был постоянно – два-три раза в неделю. Иногда инициатива исходила от меня, иногда – от нее. Но секс не превращался в навязчивую идею.

Полгода назад все изменилось. Моя жена уволилась, какое-то время переживала, что потеряла хорошую работу и лучше не найдет. Я ее поддерживал, и, как мне показалось, ей стало лучше: она посвятила себя домашним делам, стала развиваться в творчестве. Меня это радовало. Ежедневно жена встречала меня с работы, мы вместе ужинали, потом могли посмотреть фильм, поделиться прошедшими за день событиями и заняться сексом. Причем секс стал регулярнее и качественнее. А спустя месяц жену будто подменили. Она буквально ежедневно стала просить меня о близости.

Поначалу это было интересно, а потом наскучило, секс превратился в рутину. У меня было ощущение, что я с работы прихожу домой и снова работаю. Уставал дико, и даже мысль о сексе меня убивала. Ее поведение стало похоже на какую-то сексуальную зависимость: если я ей отказывал, она обижалась, говорила, что не забочусь о наших отношениях, и всячески манипулировала мной. Я видел, как сильно ее это расстраивает, поэтому стал переживать, что, может быть, плохо ее удовлетворяю, что она может начать мне изменять. В итоге соглашался на близость, даже если не хотел.

Я не могу понять, в какой момент она стала такой активной и что на это повлияло. Но заниматься сексом так часто я не хочу. Что делать в такой ситуации?

Ольга Кривицкая, психолог:

— В этой истории речь идет не о сексуальной зависимости. Жена, уволившись с работы, посвятила себя дому и заботе об отношениях. И, видимо, по ее мнению, забота выражается в конкретных действиях – например, в регулярном сексе. Возможно, если секса нет, женщина испытывает тревогу, если есть – она успокаивается, так как наличие интима означает, что жена хорошо заботится об отношениях. Кроме того, сейчас для нее это единственный способ самореализоваться. Регулярность секса зависит от того, как часто женщина испытывает тревогу.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо поговорить с женой по душам: выяснить ее волнения и страхи по поводу отношений. Важно также подумать, как еще она может позаботиться об отношениях и какими способами вы можете ее благодарить за это. Мужчине следует придумать, как еще можно оказывать внимание своей супруге, чтобы та чувствовала свою значимость.

Если вы поймете жену, то не придется через секс доказывать ей свою любовь.

Василий Шевляков, сексолог:

— Есть такое понятие, как условно физиологический ритм половой жизни. Он состоит из половой конституции, качества взаимоотношений, личностных особенностей и характера. В среднем этот показатель составляет 2–3 сексуальных контакта в неделю. Однако эти цифры могут варьироваться, в зависимости от того, как меняется жизнь человека. При этом и отсутствие, и переизбыток секса всегда имеют последствия.

Сексоголизм существует. И он не сильно отличается от других форм зависимостей, например, алкогольной. Причин, по которым люди слишком часто хотят интима, довольно много: от сублимации сложных негативных переживаний до тяжелых навязчивых состояний и неврологических заболеваний. Но, не понимая мотивов женщины, трудно сказать, что именно с ней происходит.

Чтобы решить проблему, обязательно нужно поговорить об этом с партнером: обсуждать опасения и переживания, причины такого состояния и мотивы поведения.

Если самостоятельно справиться не удается, стоит обратиться к сексологу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

жена постоянно хочет секса. Что делать?
— можно купить для утех.. прибор или «устройств» сейчас это модно, и… полезно ! 🙂

Scroll Up