Новости / Калейдоскоп

Отель или квартира на сутки?

24.05.2019, 9:27  / remove_red_eye 177   / chat_bubble0

Для бизнесменов и путешественников часто бывает актуален вопрос жилья.

Отель или квартира на сутки?

Что лучше – дорогостоящий номер в отеле или квартира на сутки https://www.hata.by/rentsutki-flat/ в Минске? Бизнесмены чаще по привычке выбирают отель, но, как показывает практика, такой выбор не всегда оправдан сегодня.

Бронирование номера в отеле

В Минске много отелей и гостиниц разного уровня, среди которых без труда можно найти подходящий по бюджету номер. Только бронировать его лучше заранее. Среднестатистический номер в отеле состоит из комнаты с кроватью, тумбочками, шкафом и телевизором. Дополнительно может предоставляться фен, интернет, возможно небольшой холодильник. Услуги прачечной оказываются за отдельную плату.

К плюсам пребывания в отеле можно отнести:

  • ежедневную уборку номера;
  • круглосуточную регистрацию;
  • сопутствующие сервисы (при наличии) – рестораны, бассейны, тренажерные залы.

Номера в гостиницах и отелях оформлены в строгом официальном стиле, без капли домашнего уюта. К тому же рассчитаны они обычно на 1–2 человек, что не очень удобно при путешествии с детьми. Трудности могут возникнуть, если вы захотите перекусить, попить чай или кофе в номере. Не всегда это предусмотрено правилами отеля.

Посуточная аренда квартиры

Многие думают, что стоимость квартиры на сутки дороже, чем номер в отеле. На самом деле это миф. По цене номера в гостинице сдаются целые квартиры со всеми удобствами и бытовой техникой на срок от нескольких часов до неограниченного количества суток. Причем стоимость не зависит от числа проживающих.

Можно перечислить массу преимуществ посуточной аренды квартиры:

  • домашняя обстановка, ненавязчивый уют;
  • огромный выбор в любом районе Минска;
  • наличие необходимой бытовой техники – стиральная машина, микроволновка, фен, чайник, утюг;
  • отдельная кухня и санузел;
  • простой поиск среди проверенных объявлений на сайте без посредников.

Есть разные предложения – дешевые квартиры на сутки или более дорогие, в любом случае это отдельное жилье, в котором вы получите полное уединение. А еще проживание в квартире поможет лучше прочувствовать атмосферу города, местные обычаи, привычки. Можно познакомиться и поговорить не с такими же приезжими, а с коренными жителями Минска.

Из минусов можно отметить самостоятельное приготовление пищи, но это одновременно и плюс. Есть возможность существенно сэкономить на питании, недорого закупая продукты в местных супермаркетах. Или питаться в кафе или ресторане неподалеку от съемной квартиры.

Выбирайте свой подходящий вариант на сайте, попробуйте снять квартиру посуточно, вам понравится!

ИП Дорофеев Егор Александрович,  УНП: 191050877 р/с: 

Поделиться: