Новости / Технологии

Одно из самых известных видеоиспытаний ядерного оружия раскрасили нейросетью. Вот что получилось

24.05.2019, 21:43 / remove_red_eye 848 / chat_bubble1

На канале Aishou в YouTube появилось видео одного из самых эпичных и известных испытаний ядерного оружия — операции Cue, Apple-2. Пользователь с помощью нескольких нейросетей перевел черно-белое изображение в цветное — и ролик с уничтожением городка в пустыне выглядит еще более реалистичным.

Одно из самых известных видеоиспытаний ядерного оружия раскрасили нейросетью. Вот что получилось

Кадр из видео

Взрыв Apple-2, также известный как «Выживание города», произошел 5 мая 1955 года на территории ядерного полигона в Неваде. Исследователи хотели изучить воздействие небольшого ядерного взрыва на жилые дома, ЛЭП, сооружения различного типа, а также еду, одежду и тому подобное, пишет tut.by.

Все здания, кроме двухэтажного кирпичного и деревянного склада, были покрашены белой краской. В домах находились убежища различного типа, мебель, пища, предметы быта, а также были выставлены человеческие манекены. Несколько человеческих фигур разместили на специальных стендах на улице для изучения светового излучения. Некоторая еда, в основном консервы, была размещена в вырытых траншеях на улице и присыпана грунтом.

Ядерный заряд мощностью 30 кт взорвался на металлической вышке 150 м, которая имитировала воздушный взрыв. То, что произошло дальше, можно увидеть на видео.

Об этой операции был снят документальный фильм — правда, в ролике она называется Cue. Некоторые кадры были использованы в фильме «На следующий день» 1983 года, показывающем ужасы ядерной войны.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

«Испытатели» изучают оружие, которое может погубить всё человечество…

Scroll Up