Новости / Общество

Лукашенко: Надо благоустраивать Беларусь, это наша фишка

24.05.2019, 12:22  / remove_red_eye 489   / chat_bubble4

Во время ознакомления с развитием территорий, прилегающих к кольцевой автодороге вокруг Минска, президент заявил 24 мая, что работы по благоустройству страны должны продолжаться.

Лукашенко: Надо благоустраивать Беларусь, это наша фишка

Фото: president.gov.by

Глава государства рассказал, что уделяет большое значение модернизации дорог и развитию придорожной инфраструктуры, потому что это лицо страны, сообщает пресс-служба президента.

— Наверное, начнем с основных дорог и пойдем к границам нашей страны. Надо благоустраивать Беларусь, нельзя останавливаться. Это наша фишка. Кто бы сюда ни приезжал, все ахают, как хорошо, природа хорошая. Но природе надо не только радоваться, не только жить с ней в мире и согласии — природу надо и украшать, совершенствовать, — сказал президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сроки строительства и внешнего благоустройства объектов ни в коем случае не должны превышать трех лет.

— Это касается и домов, и других объектов, которые строим. Что это за дело: деревня как деревня, улица как улица — нет, какой-то инвестор взял землю и развел стройку на пять-семь лет. Машины туда едут — пыль, грязь. Это ненормально. Если ты хочешь построить дом или какой-то объект — пожалуйста, вот тебе участок, ты подготовься для того, чтобы можно было строить (прежде всего финансово), и максимум за три года построй объект, сделай благоустройство. Внутри можешь даже не делать — это твое дело. Главное, чтобы внешне было нормально, благоустроено и людям не мешало, — обратил внимание президент.

Напомним, 22 марта на встрече с активом Барановичей и Барановичского района Лукашенко потребовал, чтобы в течение двух лет в городе и районе привели в порядок дороги.

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

После 25 лет своего правления ,только сейчас пришла ему такая мысль в его светлую голову…На фоне обосранных коров самая дельная мысль однако …

Scroll Up