Новости / Калейдоскоп

Инструмент для настоящих виртуозов

24.05.2019, 9:34  / remove_red_eye 64   / chat_bubble0

В мире существует на сегодняшний день огромное количество музыкальных инструментов.

Инструмент для настоящих виртуозов

У каждого народа имеются свои инструменты, которые являются его символом. Однако есть и те, которые популярны во всех странах.

Наверное, одним из наиболее популярных представителей струнно-смычковой группы является скрипка. Это виртуозный инструмент, которые имеет великолепное звучание, а также свой особенной характер. Именно это позволяет на протяжении веков сохранить ее актуальность.

На сегодняшний день купить скрипку предлагают многие магазины. Однако если вы желаете приобрести действительно качественный инструмент на выгодных условиях, то лучше всего обратиться в интернет-магазин MusiсMarket.by.

Современные скрипачи, такие как Дэвид Гарретт, Линдси Стирлинг, Эдвин Мартон могут служить подтверждением того, что скрипка будет актуальна во все времена и у всех народов. Использоваться она может как для сольного исполнения, так и для оркестра. При этом, у многих имеется ошибочное мнение, что он используется исключительно для исполнения классической музыки. Однако широко его применяют сегодня джазовые, а также эстрадные современные исполнители.

При этом для игры на скрипке необходимо иметь исключительный музыкальный слух, только так можно стать настоящим виртуозом.

Инструмент надо выбирать правильно

Для того чтобы играть на скрипке, и чтобы этот процесс доставлял вам удовольствие, а также вы получали полное творческое удовлетворение, необходимо его правильно подобрать. Особенно это важно для тех, кто только начинает свое обучение. Отличаться скрипки, предлагаемые на современном рынке, могут:

  • материалами корпуса;
  • размерами;
  • качеством исполнения;
  • другими параметрами.

Первое, на что следует обращать внимание – это размер. Например, для самых юных музыкантов подходит 1/16, в процессе обучения они могут сменяться на 1/8, 1/4, 1/2, 3/4. Полноразмерная (взрослая) скрипка – это 4/4.

При этом, встречаются нестандартные размеры, которые подходят профессиональным музыкантам по их собственным требованиям и физическим параметрам.

Инструмент, подобранный правильно, должен доходить середины ладони вытянутой руки, при этом его свободно можно обхватить пальцами. При выборе для ребенка, обязательно следует консультироваться с педагогом.

На musicmarket.by вы сможете подобрать подходящий вариант для своих целей. Там представлены варианты как для новичков, так и для профессионалов. Сотрудники интернет-магазина всегда готовы вам помочь в подборе, и предложат наиболее подходящий инструмент в соответствии с вашими целями.

Индивидуальный предприниматель Гилевич Павел Дмитриевич. УНП 191986747

Поделиться: