Новости / Культура

Фильм о барановичских панках покажут в Минске. Скоро его можно будет посмотреть в открытом доступе

24.05.2019, 10:43  / remove_red_eye 1361   / chat_bubble1

Житель Барановичей снял документальный фильм под названием «Барановичский панк», в котором представители разных поколений рассказывают о зарождении и становлении неформального движения в нашем городе. Показы фильма запланированы в Минске и других городах Беларуси и за ее пределами. А в июне авторы планируют выложить свое кино в открытом доступе.

Фильм о барановичских панках покажут в Минске. Скоро его можно будет посмотреть в открытом доступе

Кадр из трейлера к фильму «Барановичский панк»

Автор фильма Евгений рассказал Intex-press, что на съемки фильма его вдохновило собственное увлечение панк-музыкой.

– Я сам панк и мне захотелось запечатлеть для истории панк-жизнь города. Тем более что до сих пор никто ничего подобного не делал, а у меня была такая возможность. Фильм продолжительностью 1 час 21 минута. В нем представители субкультуры рассказывают о появлении панк-движения в городе, панк-сцене, организации концертов и других интересных вещах, – рассказывает Евгений.

Евгений сам занимался сценарием и поиском героев для фильма. Снималось кино на обычный зеркальный фотоаппарат, со съемками и монтажом парню, у которого нет специального образования, помогала его жена.

Несмотря на то, что фильм о панках, в нем, по словам автора, нет ненормативной лексики.

Впервые для широкой аудитории фильм бесплатно покажут в Минском клубе «Граффити» 27 мая. Показы запланированы также в Барановичах, Гродно и Калининграде. Однако уже в июне все желающие смогут посмотреть фильм в открытом доступе на YouTube.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

На фотик кино снять это круто, круче только на телефон… =)