Новости / Общество

В российском аэропорту у белоруски изъяли часы стоимостью более 236 тысяч долларов

23.05.2019, 9:32  / remove_red_eye 2402   / chat_bubble3

В аэропорту «Домодедово» таможенники нашли у 32-летней белоруски часы, которые она везла в подарок мужу. Стоимость часов известного бренда – 15,2 миллиона российских рублей, или 236 тысяч долларов.

В российском аэропорту у белоруски изъяли часы стоимостью более 236 тысяч долларов

Фото: пресс-служба Домодедовской таможни

При прохождении таможни белоруска, прибывшая рейсом «Дубай – Москва», проследовала через «зеленый» коридор. При досмотре ручной клади пассажирки были обнаружены наручные часы на кожаном ремешке коричневого цвета Vacheron Constantin, сообщает пресс-служба Домодедовской таможни.

Девушка объяснила, что часы приобрела за границей со скидкой и собирается подарить их мужу. Точная их цена ей неизвестна. Документов, подтверждающих их стоимость, сотрудникам таможни она предоставить не смогла.

Фото: пресс-служба Домодедовской таможни

Фото: пресс-служба Домодедовской таможни

Таможенная экспертиза выяснила, что корпус и застежка наручных часов на кожаном ремешке Vacheron Constantin модели Les Cabinotiers Minute Repeater Tourbillon Perpetual Calendar выполнены из золота 750-й пробы. Такие часы торговым домом Vacheron Constantin выпускаются ограниченной серией в единичном экземпляре и под заказ. Таможенная стоимость товара составила более 15 млн 260 тысяч российских рублей (примерно 236 тысяч долларов. — прим. Ред.).

В РФ, как и в Беларуси, можно беспошлинно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10000 евро. Если превышение есть, то необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

А так как белоруска этого не сделала, то в ее действиях усмотрели признаки преступлений «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» (максимальное наказание за это преступление — до семи лет лишения свободы со штрафом до одного млн российских рублей) и «Уклонение от уплаты таможенных пошлин» (максимальное наказание — до двух лет лишения свободы).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Хотела с экономить…