Новости / Общество

В Беларуси за шесть лет в 22 раза увеличилось число случаев педофилии

23.05.2019, 20:43  / remove_red_eye 923   / chat_bubble3

Статистику по преступлениям озвучил 23 мая на круглом столе в МВД заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Республики Беларусь Дмитрий Цаюн.

В Беларуси за шесть лет в 22 раза увеличилось число случаев педофилии

Фото: alau.kz

С 2012-го по 2018 год число преступлений против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних выросло в 22 раза, а число тяжких и особо тяжких таких преступлений — в 32 раза. В январе 2019 года зарегистрировано 82 случая педофилии, а в апреле — уже 348, сообщает МВД РБ.

Почти половину преступлений против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних составляют факты полового сношения и иных действий сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Из них более 40% относится к тяжким. Более трети преступлений это насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Напомним, в Министерстве внутренних дел планируют применять международный опыт в борьбе с педофилами — химическую кастрацию и ведение базы данных педофилов.

Читайте также: 70% белорусов выступает за ужесточение ответственности за педофилию, 85% — за химическую кастрацию рецидивистов

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Давно пора было применить международный опыт…

Scroll Up