Новости / Культура

Студентка Барановичского музыкального колледжа покорила жюри международного фестиваля игрой на цимбалах. Видео

23.05.2019, 17:26  / remove_red_eye 900   / chat_bubble2

Дарья Саванчук завоевала Гран-при на XV Международном фестивале славянской музыки, который проходил на минувшей неделе в Москве. Еще две учащиеся Барановичского музыкального колледжа стали лауреатами второй степени. Все девушки выступали на этом конкурсе на цимбалах.

Студентка Барановичского музыкального колледжа покорила жюри международного фестиваля игрой на цимбалах. Видео

Евгения Безбородова, концертмейстер Наталья Тумакова, Дарья Саванчук, преподаватель Светлана Соловей и Анна Дрозд после церемонии награждения. Фото: архив семьи САВАНЧУК

Нынешний фестиваль стал вторым для Дарьи Саванчук: в 2017 году на Международном фестивале славянской музыки она стала третьей. По словам девушки, хотя она серьезно готовилась к выступлению, но очень волновалась. И не ожидала, что получит Гран-при конкурса.

Дарья Саванчук

Дарья Саванчук.

– Я была в восторге и шоке, потому что не ожидала, что займу какое-либо место. Тем более Гран-при. Спасибо моему преподавателю Светлане Соловей. Конкуренция была серьезная. Но если другие участники конкурса брали своей техникой, то в моем исполнении жюри понравилась музыкальность и выразительность, – сказала Intex-press Дарья.

Дарья Саванчук стала не единственной представительницей нашего города, вернувшейся с фестиваля с наградой. Барановичские цимбалистки Евгения Безбородова и Анна Дрозд стали лауреатами 2 степени в своих возрастных группах.

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Поздравляем и желаем дальнейших успехов.