Новости / Общество

О чем говорят в Барановичах. Действительно ли закрывают приют «Милосердие», а животных будут усыплять

23.05.2019, 16:45 / remove_red_eye 2172 / chat_bubble1

Что сейчас происходит с приютом для кошек и собак и в какой помощи нуждаются животные.

О чем говорят в Барановичах. Действительно ли закрывают приют «Милосердие», а животных будут усыплять

Фото: Intex-press

В социальных сетях появились записи, что приют для бездомных животных ООЗЖ «Милосердие» закрывается. Якобы председатель приюта приняла решение прекратить существование организации, а животных усыпить. Intex-press связалась с Ириной Александрович, председателем общественного объединения ООЗЖ «Милосердие», и узнала, что происходит.

– Слухи о том, что я закрываю приют и хочу усыпить животных – ложь, – сообщила Ирина Александрович.

По ее словам, приют работает в обычном режиме. 27 марта 2007 года его зарегистрировали как общественное объединение. Сейчас в команде ООЗЖ «Милосердие» 14 человек.

РЕКЛАМА

Поскольку отдельного помещения у приюта нет, животные находятся на территории участка в Барановичском районе, где проживает мать Ирины – Елена Александрович. На данный момент у нее  живет большинство четвероногих «жильцов» приюта.

У самой Ирины Александрович дома также есть семь кошек и семь собак. А всего на обеспечении приюта – около ста сорока животных.

«Милосердию» постоянно помогают неравнодушные люди, кто чем может: кормом или деньгами. Иногда приезжают волонтеры, чтобы отремонтировать и почистить клетки. Но их мало. Поэтому члены организации всегда рады любой помощи.

— Не хватает людей с автомобилями. Животным нужно привозить пакеты с кормом или отвозить  в ветеринарную клинику. У меня машины нет, поэтому ездить приходится на общественном транспорте, – говорит Ирина Александрович.

По словам Ирины, существует проблема и с вольерами для собак. Большая часть изготовлена 12 лет назад из низкокачественных материалов. За это время клетки прохудились и требуют замены. Нужны новые — из металла, с деревянным настилом.

РЕКЛАМА

Помочь финансово ООЗЖ «Милосердие» можно через систему «Расчет» (ЕРИП), в любом удобном пункте банковского обслуживания, интернет-банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоска, в кассе банков, банкомате и т.д.

Для этого необходимо: выбрать пункт «Система Расчет» (ЕРИП) → «Общественные объединения» → «Защита животных» → «Милосердие». Для оплаты введите номер телефона, ФИО и сумму пожертвования. Совершите платеж. Код услуги 1728242.

Пожертвование можно сделать также с помощью  SMS. Услуга активна для абонентов МТС и Life с положительным балансом лицевого счета. Сумма пожертвования может быть любая, однако баланс после операции должен остаться положительным.

Чтобы сделать пожертвование, отправьте SMS на номер 553 с текстом: <586> пробел <номер телефона> пробел <сумма пожертвования> (плата за отправку SMS-сообщения не взимается).

Пример SMS-сообщения: 586 80291234567 10

С правилами сервиса IPAY можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.ipay.by/?page_id=987

 

Читайте также: Как барановичские журналисты и футболисты приюту «Милосердие» помогали

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Большое дело — помогать живности.

Scroll Up