Новости / Город

На конкурс молодых дизайнеров в Сербию пригласили учащуюся барановичского колледжа

23.05.2019, 16:28  / remove_red_eye 1063   / chat_bubble1

Три коллекции учащихся УО «Барановичский государственный колледж легкой промышленности им. В.Е. Чернышева» были отмечены на заключительном этапе XXVΙΙΙ Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото, который проходил в Минске 15–16 мая.

На конкурс молодых дизайнеров в Сербию пригласили учащуюся барановичского колледжа

Подростковая коллекция «Антистресс» Юлии Швед, учащейся 1 курса колледжа легкой промышленности. Фото: архив колледжа

На конкурс были представлены подростковая коллекция «Антистресс» учащейся 1 курса Юлии Швед (руководитель Виктория Константинова), мужская коллекция Wrong учащейся 3 курса Софии Якусь (руководитель Ольга Якимчик), женская коллекция Impulse учащихся 3 курса Алеси Королевой и Маргариты Жук (руководитель Ольга Якимчик).

Мужская коллекция Wrong учащейся третьего курса Софии Якусь. Фото: архив колледжа

Мужская коллекция Wrong учащейся третьего курса Софии Якусь. Фото: архив колледжа

Женская коллекция Impulse учащихся третьего курса Алеси Королевой и Маргариты Жук. Фото: архив колледжа

Женская коллекция Impulse учащихся третьего курса Алеси Королевой и Маргариты Жук. Фото: архив колледжа

Все они стали дипломантами конкурса, рассказала Intex-press Марина Адамова, заместитель директора по учебно-производственной работе Барановичского государственного колледжа легкой промышленности.

– Коллекции Impulse и Wrong были отмечены подарочным сертификатом ОАО «БПХО» на 700 рублей, – пояснила Мария Адамова. – А коллекция «Антистресс» очень понравилась представителям зарубежных стран, и Юлию Швед пригласили в Белград (Сербия) на конкурс молодых дизайнеров в рамках Serbia Fashion Week, который пройдет осенью 2020 года.

Фото: архив колледжа

Фото: архив колледжа

По словам заместителя директора по учебно-производственной работе, в этом году колледж представил на конкурсе сильные коллекции, которые учащиеся с помощью руководителей отшивали долго и с большим трудом.

Коллекция «Антистресс», благодаря которой Юлию Швед пригласили в Сербию на стажировку, состоит из семи моделей, выполненных в белом цвете с ручной росписью акриловыми красками, – рассказала преподаватель Виктория Константинова. – Идея коллекции возникла в сентябре 2018 года. За основу мы взяли раскраску антистресс. После того, как эскизы были утверждены, мы приступили к конструированию, моделированию и пошиву коллекции. Во всех моделях плоскостные геометрические формы и линии переходят в форму и геометрию в самом изделии. Готовые изделия потом были расписаны.

Марина Адамова отметила, что во многом успех был достигнут благодаря преподавателям Ольге Якимчик и Виктории Константиновой, которые помогли учащимся подготовить коллекции на высоком уровне.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Талантливые люди!