Новости / Общество

Кочанова в Могилеве по поручению Лукашенко извинилась перед цыганами

23.05.2019, 18:51  / remove_red_eye 1976   / chat_bubble7

С представителями цыганской диаспоры глава администрации президента встретилась 23 мая.

Кочанова в Могилеве по поручению Лукашенко извинилась перед цыганами

Фото: БЕЛТА

По поручению Александра Лукашенко руководитель президентской администрации Наталья Кочанова принесла извинения цыганской диаспоре за возможные некорректные действия силовиков в отношении ромов во время операции по поиску убийц могилевского инспектора ГАИ в конце минувшей недели, сообщает БЕЛТА.

Также Кочанова акцентировала внимание на то, что по всем жалобам и обращениям будут проведены разбирательства, и особо отметила, что межэтнический мир и согласие в нашей стране являются безусловным приоритетом.

Напомним, тело 22-летнего лейтенанта милиции Евгения Потаповича с признаками насильственной смерти было обнаружено 16 мая, около 20.45, в лесном массиве в Могилевском районе. Весь личный состав милиции Могилевской области был поднят по тревоге, на дорогах всей страны был введен план «Сирена».

Согласно ориентировке, которая была разослана всем постам и сотрудникам милиции, гаишника увезли на легковом автомобиле ГАЗ («Волга») с наглухо тонированными стеклами и регистрационными номерами России.

Исходя из информации в ориентировке милиции, офицер около 18 часов выбыл для разбирательства на ДТП. Потом он прислал сообщение по Viber: «Срочно. Черная «Волга». Три цыгана. Регистрационный знак – русский» и пропал.

В ночь на 17 мая живущих в Могилеве мужчин, женщин, подростков цыганской национальности массово увезли в РОВД, а затем поместили в ИВС. Причина — информация о том, что якобы тут неизвестные затолкали в машину, увезли и убили сотрудника ГАИ.

Сейчас основная версия гибели могилевского инспектора ГАИ – суицид.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Zmicher

Игорь Шуневич сказал, что «у министра нет ни повода, ни оснований просить извинения у цыганóв».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/638719.html

Похоже Шуневич «ФСЁ»