Новости / Бизнес

Кто из барановичских предпринимателей попал в ТОП-200 лучших бизнесменов страны

22.05.2019, 14:54  / remove_red_eye 4198   / chat_bubble1

Интернет-портал «Ежедневник» опубликовал рейтинг самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси, который он составляет ежегодно с 2007 года.

Кто из барановичских предпринимателей попал в ТОП-200 лучших бизнесменов страны

Фото: pixabay.com

Кандидатов для составления рейтинга традиционно отбирают по двум параметрам: успешность (это доля бизнесмена в принадлежащем ему бизнесе) и влиятельность (это, прежде всего, уровень коммуникации владельца бизнеса с госрегуляторами и его роль в отрасли и экономике в целом).

Самым влиятельным бизнесменом страны второй год подряд признан Александр Мошенский, владелец компаний «Санта Бремор» и «Савушкин продукт». В 2018 году бизнесмен занялся созданием национального молочного холдинга, скупив госпакет акций Березовского сыродельного комбината и заполучив в собственность Оршанский молочный комбинат. А в начале 2019 года на сайте Единого финансового рынка стали появляться предложения о покупке акций Барановичского молочного комбината.

Единственным представителем Барановичей, попавшим в ежегодный рейтинг успешных и влиятельных, стала 78-летняя Янина Демьянец, которая официально является единственной владелицей всех активов мебельного гиганта «Лагуны». Она расположилась на 66 месте рейтинга — гораздо выше, чем год назад.

Несмотря на то, что Янина Демьянец с 2016 года регулярно попадает в рейтинг «Ежедневника», она не раз заявляла Intex-press, что не знает, почему ее туда включают, так как никакого фактического руководства предприятием она не осуществляет. Вместе с тем, кто на самом деле руководит активами «Лагуны», она не назвала. В ТОПе «Ежедневника» рядом с ее именем стоят имена сотрудника и руководителя УП «Мебельная фабрика «Лагуна» Александра Косого и сотрудника, руководителя УП «Торговый дом «Лагуна» Виталия Стрельчика.

«Лагуна», которая продает свою продукцию под брендом АМИ, – один из крупнейших частных производителей мебели в стране. «Ежедневник» называет его самым агрессивным маркетинговым игроком на рынке мебели. В списке крупнейших налогоплательщиков Барановичей по итогам 2018 года «Лагуна» занимала второе место. В прошлом году барановичское предприятие скупало и продолжает скупать акции Слуцкой мебельной фабрики. Но сферу своего влияния оно расширяло и за пределами РБ: по данным «Ежедневника», партнерские торговые объекты у барановичского холдинга открылись в Грузии, Молдове и Литве. Все это в совокупности и обеспечило ей место в ТОПе.

Еще один влиятельный барановичский бизнесмен Анатолий Войтик, которому открытие отеля и покупка некоторых крупных объектов недвижимости обеспечили попадание в рейтинг успешных и влиятельных в 2018 году, в этом в него не попал.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Отлично когда деньги делают деньги!

Scroll Up