Новости / Cпорт

Барановичский каратист завоевал бронзу юниорского чемпионата Европы

22.05.2019, 7:02  / remove_red_eye 344   / chat_bubble3

Чемпионат Европы по Киокушинкай каратэ и II первенство Европы KWU по Киокушинкай среди юношей, девушек, юниоров и юниорок (Second Youth Kyokushin-kan European Championship) прошли 17–19 мая в Берлине – столице Германии.

Барановичский каратист завоевал бронзу юниорского чемпионата Европы

Алексей Кононович – бронзовый призер первенства Европы. Фото: архив МСОО Барановичская федерация Киокушинкай каратэ

В турнире приняли участие более шестисот спортсменов из 26 стран. Наш город представили спортсмены МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ».

Из шестерых барановичских спортсменов только одному удалось подняться на пьедестал: Алексей Кононович завоевал бронзу юниорского чемпионата Европы. 

По словам тренера Сергея Кротова, турнир выдался крайне тяжелым.

— На стадии подготовки возникали сложные непредвиденные моменты, да и во время чемпионата не все было гладко, — отметил тренер.

Как итог, пять титулованных спортсменов клуба один за другим выбыли из борьбы на различных этапах: Андрей Кирило, Никита Голик (гимн. №5), Александра и Евгения Можейко (СШ №14), Андрей Добриян (гимн. №3).

19 мая в Березе прошло открытое первенство и чемпионат города по Киокушинкай каратэ (кумитэ), в котором приняли участие спортсмены МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ».

Медальный зачет для воспитанников клуба распределился следующим образом: чемпионы турнира — Влад Сергейчик (СШ №4), Ангелина Варвашевич (Жемчужненская СШ); серебряные призеры: Софья Беззубик (гимн. №3), Александр Озимко (гимн. №5); бронзовые: Илья Степанкевич, Даниил Борисевич и Аким Васильев (гимн. №5).

Три первых места на открытом первенстве Березы на счету ребят и другого барановичского клуба — СК «Широй Тора».

Тарас Запорожец, Иван Бабаевский и Александра Горбик завоевали первые места на турнире. Как отметил наставник ребят Алексей Сурин, Тарас и Ваня одержали по две победы, причем каждый бой длился не более 10 секунд!

Все ребята выступали в возрастной категории 10–11 лет. Бронзовая награда турнира на счету Киры Захаревич.

Юные спортсмены СК "Широй Тора" и тренер Алексей Сурин (в верхнем ряду).

Юные спортсмены СК «Широй Тора» и тренер Алексей Сурин (в верхнем ряду).

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Так держать!

Scroll Up