Новости / Cпорт

Барановичские самбисты стали призерами чемпионата Европы в Испании

22.05.2019, 21:58 / remove_red_eye 268 / chat_bubble2

Представители барановичской школы самообороны Екатерина Прокопенко и Александр Круглик стали обладателями серебряной и бронзовой наград чемпионата Европы, который 17–19 мая проходил в испанском Хихоне.

Барановичские самбисты стали призерами чемпионата Европы в Испании

Александр Круглик (второй справа) среди призеров весовой категории до 82 кг. Все фото: страница спортсмена во «ВКонтакте»

Наша многоопытная Екатерина Прокопенко соревновалась в весовой категории до 60 кг и в который уже раз подтвердила свой класс, отборовшись на серебро. По пути Катя устранила за явным преимуществом Хименез Йаизу из Испании и француженку Аурору Кабань. А в финале уступила Яне Шевченко из России.

22-летний барановичский спортсмен Александр Круглик (до 82 кг), одержав одну победу и проиграв будущему финалисту, получил шанс в утешительном раунде побороться за бронзу. И им воспользовался на все сто. В основном раунде наш молодой спортсмен одержал победу над сербом Миролюбом Ивежичем, но проиграл Вагану Чаляну из Армении. Армянин в третьем круге одолел Дадунашвили из Грузии, выйдя в финал. Таким образом, наш самбист и грузинский спортсмен встретились в схватке за бронзу, в которой сильнее был Александр!

— Саша – многократный призер первенств Европы и мира среди юношей, юниоров, но медаль дебютного чемпионата Европы для него новый вызов и несомненный успех. Постараемся в следующий раз этот результат улучшить! – прокомментировал выступление ученика тренер СДЮШОР профсоюзов по боксу и гимнастике Евгений Василевский.

Медаль и диплом Александра Круглика.

А вот еще одному представителю Барановичей в сборной страны Евгению Ильюхину (до 90 кг) не повезло со жребием: в его половине сетки оказались и будущий чемпион Оганесян из России, и сильный грузин Торнике Джугели, которому Евгений проиграл во втором круге. Но и сам грузин был бит российским спортсменом, тем самым лишив нашего борца надежд на «утешение». Как итог, место за пределами зачетной восьмерки.

Отметим, что в соревнованиях приняли участие борцы 29 стран континента. Сборная Беларуси завоевала 12 наград (1 золотую, 5 серебряных и 6 бронзовых) и стала 3-й по общему количеству наград (впереди – Россия и Украина) и 4-й по качеству – здесь в тройку вклинилась Грузия с 3 золотыми медалями.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknameeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Молодцы желаем дальнейших успехов.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Класс. Победа это хорошо.

Scroll Up