Новости / Cпорт

Барановичские самбисты стали призерами чемпионата Европы в Испании

22.05.2019, 21:58  / remove_red_eye 435   / chat_bubble2

Представители барановичской школы самообороны Екатерина Прокопенко и Александр Круглик стали обладателями серебряной и бронзовой наград чемпионата Европы, который 17–19 мая проходил в испанском Хихоне.

Барановичские самбисты стали призерами чемпионата Европы в Испании

Александр Круглик (второй справа) среди призеров весовой категории до 82 кг. Все фото: страница спортсмена во «ВКонтакте»

Наша многоопытная Екатерина Прокопенко соревновалась в весовой категории до 60 кг и в который уже раз подтвердила свой класс, отборовшись на серебро. По пути Катя устранила за явным преимуществом Хименез Йаизу из Испании и француженку Аурору Кабань. А в финале уступила Яне Шевченко из России.

22-летний барановичский спортсмен Александр Круглик (до 82 кг), одержав одну победу и проиграв будущему финалисту, получил шанс в утешительном раунде побороться за бронзу. И им воспользовался на все сто. В основном раунде наш молодой спортсмен одержал победу над сербом Миролюбом Ивежичем, но проиграл Вагану Чаляну из Армении. Армянин в третьем круге одолел Дадунашвили из Грузии, выйдя в финал. Таким образом, наш самбист и грузинский спортсмен встретились в схватке за бронзу, в которой сильнее был Александр!

— Саша – многократный призер первенств Европы и мира среди юношей, юниоров, но медаль дебютного чемпионата Европы для него новый вызов и несомненный успех. Постараемся в следующий раз этот результат улучшить! – прокомментировал выступление ученика тренер СДЮШОР профсоюзов по боксу и гимнастике Евгений Василевский.

Медаль и диплом Александра Круглика.

А вот еще одному представителю Барановичей в сборной страны Евгению Ильюхину (до 90 кг) не повезло со жребием: в его половине сетки оказались и будущий чемпион Оганесян из России, и сильный грузин Торнике Джугели, которому Евгений проиграл во втором круге. Но и сам грузин был бит российским спортсменом, тем самым лишив нашего борца надежд на «утешение». Как итог, место за пределами зачетной восьмерки.

Отметим, что в соревнованиях приняли участие борцы 29 стран континента. Сборная Беларуси завоевала 12 наград (1 золотую, 5 серебряных и 6 бронзовых) и стала 3-й по общему количеству наград (впереди – Россия и Украина) и 4-й по качеству – здесь в тройку вклинилась Грузия с 3 золотыми медалями.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Молодцы желаем дальнейших успехов.

Scroll Up