Новости / Происшествия

Служба собственной безопасности МВД проводит разбирательство по факту гибели сотрудника ГАИ в Могилеве

21.05.2019, 17:00  / remove_red_eye 2727   / chat_bubble2

«Будут сделаны конкретные выводы, почему это произошло, почему он был один и так далее», рассказал журналистам Иван Подгурский, первый замминистра внутренних дел, начальник криминальной милиции. На проверку отводится два месяца, но с разрешения министра срок может быть продлен.

Служба собственной безопасности МВД проводит разбирательство по факту гибели сотрудника ГАИ в Могилеве

Фото использовано в качестве иллюстрации, Олег КИНДАР, TUT.BY

По поводу того, есть ли какие-то предположения, для чего погибший пытался инсценировать убийство, Подгурский ответил: «Трудно прокомментировать, зачем делал инсценировку. Но в том, что произошло самоубийство, у меня сомнений нет. Мы проследили каждый его шаг — начиная от момента закупки в магазине лопаты, дров и жидкости для розжига», пишет tut.by по материалам «БелаПАН».

На вопрос, не считает ли он, что МВД следует извиниться перед цыганами, которых массово задерживали в Могилеве, представитель МВД ответил: «Может быть, и надо. Не знаю, будем ли».

Несмотря на то, что основная версия случившегося — суицид, расследование уголовного дела по факту обнаружения трупа инспектора ГАИ с огнестрельным ранением в голову продолжается. Дело возбуждено по статье 362 УК РБ («Убийство сотрудника органов внутренних дел»).

Напомним, тело 22-летнего лейтенанта милиции Евгения Потаповича с признаками насильственной смерти было обнаружено 16 мая в лесном массиве в Могилевском районе. В понедельник, 20 мая, Следственный комитет провел брифинг, на котором была сообщена последняя информация по уголовному делу о гибели лейтенанта. Основная версия гибели инспектора – суицид.

Евгению Потаповичу было 22 года, родился он в Могилеве. В 2018 году окончил Могилевский институт МВД, после чего проходил службу в батальоне дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома. Лейтенанта Потаповича похоронили 18 мая в Белыничском районе.

Читайте также: «Раньше всегда выезжал с напарником». Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева и

«Всех мужчин закрыли, поселок стоит пустой!» — после убийства гаишника в Могилеве милиция массово задерживала цыган

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Всё очень непонятно, вовремя инцедента он ( погибший инспектор ДПС ГАИ ) был официально на службе…???

Scroll Up