Новости / Происшествия

Осудили жительницу Барановичей, по вине которой в ДТП пострадала 10-летняя девочка

21.05.2019, 9:26  / remove_red_eye 4736   / chat_bubble9

Суд вынес приговор водителю, которая, управляя Citroen Xsara, выехала на перекресток на красный сигнал светофора и столкнулась с Audi 100. 

Осудили жительницу Барановичей, по вине которой в ДТП пострадала 10-летняя девочка

Фото: Екатерина БУБЕН

Авария произошла днем 30 декабря прошлого года на перекрестке улиц Горького и Притыцкого.

Автомобиль Citroen Xsara, за рулем которого находилась 42-летняя горожанка, ехал по улице Притыцкого в направлении от Комсомольской в сторону Брестской. В салоне машины находились еще четыре человека: на переднем сиденье – мужчина, сзади – трое детей. Все были пристегнуты ремнями безопасности.

30 декабря 2018 года. Автомобиль, которым управляла обвиняемая, от удара отбросило к стене дома. 
фото: екатерина бубен, 
intex-press

30 декабря 2018 года. Автомобиль, которым управляла обвиняемая, от удара отбросило к стене дома. фото: екатерина бубен, intex-press

По данным следствия, на регулируемом перекрестке с улицей Горького обвиняемая должна была (и могла) остановиться перед светофором, однако продолжила движение и столкнулась с Audi 100, которая двигалась по улице Горького в сторону Советской на зеленый сигнал. От удара Citroen Xsara развернуло и отбросило к стене дома.

В результате дорожно-транспортного происшествия 10-летняя девочка, сидевшая в Citroen Xsara позади водителя, получила закрытую черепно-мозговую травму тяжелой степени и перелом левой плечевой кости. Остальные участники аварии серьезно не пострадали.

В суде обвиняемая рассказала, что в момент аварии она ехала со скоростью примерно 50 км/ч, проезжая часть была мокрой. Почему она не остановилась и поехала на красный сигнал светофора, горожанка объяснить не смогла.

– На судебном заседании обвиняемая свою вину признала полностью, раскаялась в содеянном. Причиненный ущерб женщина также возместила, – рассказала Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Обвиняемая вместе с мамой потерпевшей девочки заявили ходатайство о прекращении уголовного дела по ст. 89 УК – в связи с примирением.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал женщину-водителя Citroen Xsara виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса РБ). Ей назначили наказание в виде исправительных работ по месту работы сроком на один год с ежемесячным удержанием 10% заработка, но не менее одной базовой величины, в доход государства. Также женщину на три года лишили права управления транспортными средствами.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
funnymilkman

Все хорошо, что хорошо заканчивается)