Новости / Общество

Многодетные семьи в Беларуси будут стоять в очереди на жилье не больше года

21.05.2019, 15:01  / remove_red_eye 1868   / chat_bubble1

Семьи, в которых не менее трех детей, с 2021 года будут направляться на строительство жилья в течение 12 месяцев с момента постановки на учет.

Многодетные семьи в Беларуси будут стоять в очереди на жилье не больше года

Фото: pixabay.com

По словам Ольги Верамей, начальника главного управления градостроительства, инновационной политики Минархитектуры и строительства, для этого у правительства есть необходимые механизмы, передает БЕЛТА.

— Местные органы власти выделили достаточное количество земельных участков, которые могут предлагаться многодетным семьям. К 2021 году очередь будет формироваться так, чтобы в течение года с момента постановки на учет многодетные семьи могли направляться на строительство жилья, — отметила Верамей.

Планы-графики возведения жилых домов для многодетных будут разрабатываться и утверждаться ежегодно. Кроме того, при формировании жилищной программы ежегодно нужно будет вводить в эксплуатацию не меньше 135 тыс. кв.м арендного жилья, в том числе за счет бюджетных средств — не менее 90 тыс. кв.м.

Также определено введение в практику страхования профессиональной ответственности проектной организации за разработанную проектную документацию. В марте 2019 года президент подписал Директиву №8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли». В середине мая постановлением Совмина утвержден план по ее реализации, который включает 60 мероприятий по различным направлениям.

Читайте также: Многодетные родители из Барановичского района, о том как воспитали 14 детей. «Решили, сколько Бог даст, столько и будем растить»

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Может и рождаемость смертность перекроет….