Новости / Происшествия

СК: основная версия гибели могилевского инспектора ГАИ – суицид

20.05.2019, 13:01  / remove_red_eye 7752   / chat_bubble7

Следственный комитет 20 мая провел брифинг, на котором была сообщена последняя информация по уголовному делу о гибели лейтенанта Евгения Потаповича.

СК: основная версия гибели могилевского инспектора ГАИ – суицид

Фото: Следственный комитет

По словам представителей Следственного комитета, основная версия произошедшего – суицид.

Следствием установлено, что утром 16 мая милиционер купил в магазине дрова, лопату и жидкость для розжига. Все это было найдено около тела. Также известно, что днем 16 мая инспектор побывал на месте, где вечером его нашли мертвым.

По данным следствия, до железнодорожного переезда в районе улиц Первомайской и Привокзальной Евгений Потапович добрался на попутном автомобиле. Причем сотрудник ГАИ самостоятельно принял решение отправиться в указанное место, проигнорировав указание оперативного дежурного выбыть на оформление ДТП на переулке Орловском.

Изначальная версия о похищении сотрудника ГАИ Евгения Потаповича неизвестными на черной «Волге» не подтвердилась: видеозаписи с камер наружного наблюдения такой автомобиль не зафиксировали.

В настоящее время ведется поиск автомобиля и водителя, который практически подвез Потаповича к месту его смерти.

По словам представителей СК, руки сотрудника милиции находились в положении, позволяющем ему произвести выстрел, хотя и были в наручниках. Никаких следов борьбы или насилия, кроме огнестрельного ранения, на теле Потаповича не обнаружено.

Установлено, что в апреле нынешнего года Потапович уже совершал попытку суицида.

Расследование уголовного дела продолжается.

Позже Следственный комитет опубликовал дополнение к озвученной на брифинге информации.

Сообщение в Viber о похищении действительно было отправлено погибшим: по мнению следствия, для того, чтобы его быстрее обнаружили.

Брюк на нем не было, потому что они были сожжены с помощью жидкости для розжига. По версии следствия, погибший сделал это намеренно.
СК обратил внимание на то, что никаких ранений в области паха не было. Кровь на нижнем белье оказалась там из-за позы погибшего. Единственное зафиксированное телесное повреждение – огнестрельное ранение в голову.

Тело 22-летнего лейтенанта милиции Евгения Потаповича с признаками насильственной смерти было обнаружено 16 мая, около 20.45, в лесном массиве в Могилевском районе. Весь личный состав милиции Могилевской области был поднят по тревоге, на дорогах всей страны был введен план «Сирена».

Согласно ориентировке, которая была разослана всем постам и сотрудникам милиции, гаишника увезли на легковом автомобиле ГАЗ («Волга») с наглухо тонированными стеклами и регистрационными номерами России. 

Исходя из информации в ориентировке милиции, офицер около 18 часов выбыл для разбирательства на ДТП. Потом он прислал сообщение по Viber: «Срочно. Черная «Волга». Три цыгана. Регистрационный знак – русский» и пропал.

Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника ГАИ в Могилевской области по ст. 362 («Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Читайте также: В Могилеве проходят похороны убитого сотрудника ГАИ

«Раньше всегда выезжал с напарником». Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Zmicher

ЭТО ЖЕ КАКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ СУДМЕДЭКСПЕРТОВ, ЕСЛИ СРАЗУ НЕ УВИДЕЛИ? ВРУТ ПОХОЖЕ, КАК ВСЕГДА

Scroll Up