Новости / Общество

«Залило все квартиры с четвертого по первый этажи». Чудеса капремонта в ляховичской многоэтажке. Фото, видео

17.05.2019, 13:04  / remove_red_eye 3213   / chat_bubble2

Долгожданный ремонт стал для жителей четырехэтажного дома в переулке Южакова в райцентре настоящим испытанием. Старую кровлю коммунальщики демонтировали, и дождевая вода хлынула в квартиры.

«Залило все квартиры с четвертого по первый этажи». Чудеса капремонта в ляховичской многоэтажке. Фото, видео

Дом №3 в переулке Южакова в Ляховичах. Фото: читатель Intex-press

В редакцию Intex-press обратился Александр, который рассказал, что в доме №3 в переулке Южакова в Ляховичах живет его теща. Недавно в четырехэтажке начали делать капремонт. На прошлой неделе коммунальщики занялись кровлей: убрали старое покрытие, но к настоящему времени новое положить не успели. На улице в последние дни сильно задождило, и вода полилась в дом, рассказывает мужчина.

– Теща на время уехала, а сегодня мне позвонили соседи и сказали, что все квартиры заливает. Я сразу туда, а там настоящий потоп. По стенам текут ручьи. Заходишь в подъезд, и слышно, как вода течет, – рассказывает Александр.

По его словам, пострадала не только квартира его тещи, расположенная на третьем этаже, но и жилье остальных людей.

– Залило все квартиры с четвертого по первый этажи, – говорит Александр. – Обычно такая картина бывает после крупного пожара, когда пожарные выливают тонны воды, чтобы потушить огонь. А тут – из-за ремонта. Столько лет его ждали, и такие «сюрпризы». Сейчас вот приходится сливать воду с натяжных потолков.

Фото: читатель Intex-press

Фото: читатель Intex-press

Из-за ветра и дождя

В Ляховичском ЖКХ сказали, что капремонт дома №3 в улице Южакова начался в апреле. Когда специалисты демонтировали старую кровлю, укрыли дом, но из-за погодных условий укрытие не выдержало.

– Из-за большого количества осадков в стыках возникло затекание, к тому же порывы ветра немного демонтировали укрытие. Сейчас делаем более его более усиленным, к концу дня эту работу планируем завершить, – пояснили Intex-press в Ляховичском ЖКХ.

Фото: читатель Intex-press

Фото: читатель Intex-press

 

Читайте также: В Барановичах ливень затопил подъезд с пятого по первый этаж (видео)

«Вода лилась даже из люстры». Квартиры жильцов пятиэтажки затапливает уже четыре месяца из-за затянувшегося ремонта крыши (видео)

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Слив воду с натяжного потолка — ждите плесень потом… =)

Ну а ЖКХ в своём репертуаре — главное расковырять… А там можно списывать свои ляпы на дождь и даже сильный ветер… Главное, чтобы иски не предъявляли жильцы — и так сойдёт… =)

Scroll Up