Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Кукурузные оладьи с сыром

17.05.2019, 6:30 / remove_red_eye 599 / chat_bubble2

Оладьи из консервированной кукурузы с сыром и зеленью – отличный вариант для завтрака. Специи делают аромат ярче, а вкус интереснее. При жарке оладьи хорошо держат форму, не распадаются и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Вкусно и быстро. Кукурузные оладьи с сыром

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. Пересыпаем зерна кукурузы в большую миску, добавляем молотую паприку, куркуму, сушеный чеснок, имбирь, соль и черный молотый перец.

Промываем зелень, обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее к кукурузе.

РЕКЛАМА

В смесь кукурузы, специй и зелени выжимаем сок дольки лимона, перемешиваем.

Теперь разбиваем яйцо и вновь перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке и добавляем в кукурузную смесь. Перемешиваем.

Всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Вливаем молоко.

Тщательно перемешиваем кукурузно-сырную массу.

РЕКЛАМА

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем кукурузную массу в масло в виде небольших лепешек.

Жарим кукурузные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. К столу подавать можно как в горячем, так и остывшем виде. Приятного аппетита.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Nicknameeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Может быть попробуем…

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Отличный рецепт, только времени так кулинарить нет.

Scroll Up