Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Кукурузные оладьи с сыром

17.05.2019, 6:30  / remove_red_eye 762   / chat_bubble2

Оладьи из консервированной кукурузы с сыром и зеленью – отличный вариант для завтрака. Специи делают аромат ярче, а вкус интереснее. При жарке оладьи хорошо держат форму, не распадаются и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Вкусно и быстро. Кукурузные оладьи с сыром

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. Пересыпаем зерна кукурузы в большую миску, добавляем молотую паприку, куркуму, сушеный чеснок, имбирь, соль и черный молотый перец.

Промываем зелень, обсушиваем и измельчаем. Добавляем ее к кукурузе.

В смесь кукурузы, специй и зелени выжимаем сок дольки лимона, перемешиваем.

Теперь разбиваем яйцо и вновь перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке и добавляем в кукурузную смесь. Перемешиваем.

Всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Вливаем молоко.

Тщательно перемешиваем кукурузно-сырную массу.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем кукурузную массу в масло в виде небольших лепешек.

Жарим кукурузные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. К столу подавать можно как в горячем, так и остывшем виде. Приятного аппетита.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Может быть попробуем…