Новости / Происшествия

Суд вынес приговор организатору секс-вечеринки под Минском

17.05.2019, 16:30  / remove_red_eye 4419   / chat_bubble4

Процесс проходил в закрытом режиме. До суда мужчина содержался под стражей.

Суд вынес приговор организатору секс-вечеринки под Минском

На оглашении приговора

Вячеслава Казанова в ночь на 28 июля 2018 года задержали в самый разгар свинг-вечеринки в Боровлянах. Когда шоу-программа закончилась, в коттедж вошел спецотряд быстрого реагирования МВД (СОБР). Более 50 человек доставили в отделение милиции, организатора вечеринки задержали на трое суток, а затем отпустили.

Правоохранители установили, что с 2016 по 2018 годы двое неработающих минчан снимали коттедж для проведения за вознаграждение закрытых секс-вечеринок. Клиентов искали среди знакомых, в интернете — соцсети и мессенджеры. Стоимость входа для мужчин составляла от 200 до 370 рублей, для пары — 120 рублей. Для женщин вход был бесплатный. Постоянным членам клуба предоставлялись скидки.

Следователи выяснили, что задержанный причастен к изнасилованию 21-летней девушки в 2015 году. В 2018 году еще одной его жертвой стала 18-летняя жительница Брестской области. Он запер девушку в комнате и вопреки ее воле, избивая, требовал заняться с ним сексом. Однако девушка смогла оказать сопротивление и позвать на помощь.

Во всех случаях он был пьян.

Кадр из видео

Кадр из видео

Мужчине были предъявлены обвинения по следующим статьям Уголовного кодекса:

  • ч. 2 ст. 166 — изнасилование, совершенное повторно;

  • ч. 2 ст. 167 — насильственные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия, совершенные лицом, ранее совершившим изнасилование;

  • ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 166 — покушение на изнасилование;

  • ч. 1 ст. 171 — организация и использование занятия проституцией другим лицом, организация и содержание притона для занятия проституцией при отсутствии признаков более тяжкого преступления.

Суд признал Вячеслава Казанова виновным в половом сношении вопреки воли потерпевшей с примененем насилия, совершенном повторно, в иных действиях сексуального характера, в организации проституции и содержании притона для занятия проституцией.

Мужчину приговорили к 14 годам отбывания наказания в исправительной колонии особого режима и штрафу в размере 10 200 рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток. Казанов заявил, что собирается обжаловать приговор.

— Я не признаю вину ни в одном инкриминируемом мне преступлении. Я не просто не виноват — это дело сфальсифицировано от А до Я. Во время суда было доказано тремя экспертами, что минимум один протокол был сфальсифицирован, — сказал он. — Меня (вечеринки — Прим. Ред.) посещало много высокопоставленных людей. Я не знаю, кому я не угодил и перешел дорогу.

— Все, девчонки, люблю вас, не плачьте, — сказал он пришедшим на оглашение приговора.

В ночь с 27 на 28 июля со свинг-вечеринки в милицию увезли более 50 человек. Скриншот: официальный сайт МВД РБ

В ночь с 27 на 28 июля со свинг-вечеринки в милицию увезли более 50 человек. Скриншот: официальный сайт МВД РБ

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Может подставили…