Новости / Отношения

Отношения. Я не получаю оргазма со своим парнем. Что делать?

17.05.2019, 19:30 / remove_red_eye 6231 / chat_bubble3

Психолог и сексолог рассказывают, в каких ситуациях женщинам не удается испытать оргазм и как исправить эту ситуацию.

Отношения. Я не получаю оргазма со своим парнем. Что делать?

Фото использовано в качестве иллюстрации, https://pikabu.ru

— Мне 28 лет, моему парню – 29. Мы вместе несколько месяцев. В быту и романтических отношениях меня все устраивает. Но есть проблема в интимной жизни – с ним я не получаю оргазма.

При этом я действительно «хочу» своего парня, он меня возбуждает, и я не чувствую какого-то стеснения во время секса. Мы достаточно открыты друг перед другом и свободно обсуждаем фантазии, осуществляем их, а после близости можем обсудить, как все прошло. Но я никогда не говорила ему, что с ним не получила ни одного оргазма. Мне кажется, это его может сильно обидеть, он будет чувствовать себя неполноценно. А я себя сейчас чувствую именно так. Наверное, со мной что-то не так.

Раньше во время секса с другими партнерами я иногда получала оргазм. Чаще во время быстрого спонтанного секса. Но теперь, с этим парнем, мне нравится заниматься любовью по-разному: в романтической обстановке и спонтанно. Однако до оргазма все равно не доходит. Иногда я чувствую, что скоро «все», но тут он меняет ритм или прерывает близость, и я снова остаюсь недовольна. Сильно на настроение это не влияет, но мне все же хочется полноценно заниматься любовью.

РЕКЛАМА

Что делать в такой ситуации?

Ольга Кривицкая, психолог:

— Для женщины важно вести насыщенную, яркую половую жизнь. Часто в начале отношений паре необходимо какое-то время, чтобы наладить коммуникацию, настроиться во время секса. Важно не стесняться говорить мужчине, что вы не получили оргазма. Если не обсуждать эту тему, мала вероятность, что что-то изменится.

Но не стоит зацикливаться на достижении оргазма и превращать половой акт в погоню за ним. Можно договариваться с мужчиной о том, что в какой-то момент вы попросите его продолжать в том же ритме, и это будет значить, что вы «на грани». Объясните ему, что вам нужно немного времени, чтобы начать свободно говорить о своих желаниях, что вам нужна его поддержка и внимательность.

Главное – не забывайте благодарить партнера, это вдохновит его и укрепит ваши отношения.

РЕКЛАМА

Василий Шевляков, сексолог:

— К сожалению, каждая третья женщина детородного возраста по разным причинам не получает оргазма. Самые частые – психологическая и эмоциональная зажатость, чрезмерный самоконтроль и страх потерять его, недоверие к партнеру, а также неудачная их стимуляция или неразвитость эрогенных зон. При этом индивидуальных причин достаточно много – от физиологических особенностей строения тела до различных заболеваний и психологических травм.

Для некоторых девушек это становится проблемой, особенно если затрагивает самооценку или качество взаимоотношений.

С точки зрения природы, женщинам необязательно испытывать оргазм, чтобы получить удовольствие в сексе. И на здоровье женщины это никак негативно не влияет. Однако, если партнеры получают оргазм, остается яркое послевкусие после секса и между ними усиливается близость.

В такой ситуации лучше всего обратиться за сексологической консультацией к врачу-сексологу или психологу, который консультирует по вопросам сексуальности и сексуальной жизни. Если такой возможности нет, важно наладить доверительную коммуникацию с партнером: больше уделять внимания предварительным ласкам и дополнительным формам стимуляции эрогенных зон в процессе сексуального контакта.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
wikvasisaNickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Поменяйте возраст «героев», задорнее история будет… =)

Не получает — пусть сама себе тоже помогает….

vasisa
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

По моему самое главное сказать ему что от других получала удовольствие.И будут оргазмы у троих.

wik
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Глаз как у орла
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

а когда … без парня … как обстоит с этим дело ?

Scroll Up