Новости / Калейдоскоп

Как выбрать мебель из ротанга

17.05.2019, 10:27  / remove_red_eye 113   / chat_bubble0

Ротанг – пальма-лиана, которая имеет гибкий, длинный и крепкий стебель.

Как выбрать мебель из ротанга

Само растение произрастает в Азии. После очистки и обработки ствола с использованием пара, этот природный материал становится гибким, и его можно использовать в качестве сырья для изготовления различного декора и мебели. Так как ротанг растет в тропиках, он имеет высокую влагостойкость, что позволяет мебель, сделанную из этого растения, ставить как на кухне, так и в ванной. Такие изделия не нуждаются в особом уходе. А срок его службы из ротанга – приблизительно 20-25 лет.

Критерии выбора мебели из ротанга

Первое, на что нужно обратить внимание – это стыки. В готовой мебели их количество должно быть минимальным. Если изделие имеет высокое качество, стык может быть только один. Также о хорошем качестве продукции может свидетельствовать однородное и ровное плетение. Если в мебели из ротанга будут надломы или неоднородное плетение, то такое изделие быстро сломается.

Обычно мебель из этого материала окрашивают масляными красками на основе полиуретана. При этом используются следующие их оттенки:

  • орех;
  • олива;
  • коньяк;
  • кофе;
  • мед.

После окрашивания изделие покрывается специальным лаком для мебели. Качественно изготовленное изделие не должно иметь подтеков и плохо прокрашенных мест.

Не нужно переживать, если мебель из ротанга скрипит на первоначальном ее использовании. Это звук разрывающихся лаковых спаек в местах, где пересекаются прутья ротанга, это не признак поломки.

Мебель из ротанга плохого качества может иметь разную плотность плетения – неравномерное расстояние между рядками прутьев. Эта разница допустима лишь в сложных каркасных изгибах, и должна составлять не больше 2-3 миллиметров. Еще одна важная деталь: в качестве креплений основных деталей должны использоваться саморезы или шурупы, но ни в коем случае не скобы и гвозди.

Главные поставщики ротанга – Индонезия, Малайзия и Филиппины. Производители этих стран обычно занимаются производством мебели среднего качества. Если нужно купить изделие по-настоящему качественное, самыми лучшими и надежными производителями будут Испания, Италия и Германия.

Такую мебель можно увидеть на сайте интернет магазина topmebel.su. На сайте представлены качественные, стильные образцы мебели из ротанга, выбрав одно из которых, вы сможете в полной мере насладиться ее качеством, комфортом и изяществом.

Недостатки и преимущества мебели из ротанга

В последнее время плетеная мебель стала очень популярной. И это не удивительно, ведь у нее множество преимуществ, которые сложно не заметить:

  • экологичность – изготовлена из натурального материала;
  • имеет длительный срок эксплуатации;
  • прочность, несмотря на то, что изделия выглядят изящными и хрупкими;
  • небольшой вес, что позволяет легко передвигать любой элемент этой мебели;
  • практичность, не требует особого ухода;
  • безопасность, благодаря обтекаемости форм;
  • с помощью таких изделий можно создать интересный интерьер.

Мебель из ротанга хорошо дополняет любой интерьер – от этнического стиля (японские или африканские мотивы дополняются плетеными креслами и абажурами) до романтического интерьера (эко или шебби-шик, в которых используется мебель из природных материалов).

Плетеные изделия практически не имеют недостатков. Мебель из ротанга от компаний-производителей с известным именем и хорошей репутацией прослужит долго. Это важно – продукция, имеющая низкое качество может не только испортить настроение, но и имеет небольшой срок годности.

Плетение с неравномерной плотностью, слабыми оплетками будет некрасиво выглядеть и быстро сломается. Наличие большого количества стыков, а также концы лозы, которые ненадежно закреплены, могут оставлять на теле царапины. Этого можно избежать, если отдавать предпочтение изделиям от проверенных и надежных производителей, гарантирующих качество и длительный срок эксплуатации мебели из ротанга.

ООО «ПолиТрейд», ОГРН 1147847013852

Поделиться: