Новости / Город

Чем закончились торги по продаже здания бывшего наркологического диспансера в Барановичах

17.05.2019, 16:11  / remove_red_eye 2743   / chat_bubble3

Аукцион по продаже старинного здания на улице Тельмана, назначенный на 17 мая, не состоялся из-за отсутствия претендентов на покупку.

Чем закончились торги по продаже здания бывшего наркологического диспансера в Барановичах

Здание на улице Тельмана вместе с аптекой Станислава Лаевского и пожарным депо составляет единый архитектурный ансамбль исторической застройки. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Здание бывшего наркологического диспансера (ранее — доходного дома), построенного в 1920 году, выставляли на торги за 174,6 тысячи рублей (около $87 тысяч), сообщает сайт Белорусской универсальной товарной биржи.

Историческое здание на улице Тельмана, 16 построено, предположительно, в первой половине XX века. Оно пустует с 2009 года. Тогда здание наркологического диспансера закрыли на ремонт, который так и не начался. Потом его несколько раз собирались снести.

В 2015 году помещение продали с аукциона примерно за $30 тысяч, и новый владелец – компания «Санта Ритейл» – планировал на его месте построить магазин. В 2017 году спасти здание от сноса попыталось минское молодежное объединение «Гісторыка», которое обратилось в Министерство культуры, Брестский облисполком и Барановичский горисполком. В 2018 году компания «Санта Ритейл» от своих намерений отказалась и вернула здание городу. Оно не включено в список историко-культурных ценностей, но сносить бывший доходный дом запрещено, так как он составляет один архитектурный ансамбль с расположенными рядом и находящимися под защитой государства пожарным депо и аптекой Лаевского.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Так и разрушится само собой. Это не будет считаться сносом, поэтому место можно будет смело очистить. =)