Новости / Происшествия

Двоих россиян задержали за фото возле скульптуры городового в Минске

16.05.2019, 9:16 / remove_red_eye 4388 / chat_bubble5

В столице произошел очередной инцидент около скульптуры городового. В этот раз задержали российских туристов, которые сфотографировались у статуи.

Двоих россиян задержали за фото возле скульптуры городового в Минске

Фото: Дмитрий БРУШКО, tut.by

О произошедшем на pikabu.ru рассказала пользовательница под ником sImoRENka, пишет «Еврорадио».

По словам девушки, она со своим парнем приехали в Минск как туристы. Увидев уличную скульптуру человека с собачкой, решили возле нее сфотографироваться.

«Это я сейчас специально погуглила и узнала, что с этим памятником вообще ничего делать нельзя. Но мы же обычные туристы, скульптур в Минске оооочень много, про каждую не начитаешься. А рядом (прошу заметить!) никакой предупреждающей таблички не стоит и ограждения нет. И вот видим мы симпатичного бронзового мужчину с собачкой и идем фотографироваться, рассказывает россиянка.

РЕКЛАМА

На парне при этом была кофта с принтом скелета. Он сфотографировался, как выглядывает из-за городового, после чего туристы отошли от скульптуры. Однако далеко им уйти не удалось.

— Не успели пройти и одного дома, как как к нам с двух сторон подрулили сотрудники милиции. Разговор вышел недолгий. Они спросили, что мы делали с памятником, удостоверились, что мы «просто сфотографировались», что это не «маска», а капюшон, и что мы не хулиганы. Но попросили удалить фотографии. Ок, ладно, раз такие проблемы — удалили. И нас отпустили.

Но радовались мы рано. Как сказал нам потом один сотрудник милиции, «надо было по-быстрому драпать оттуда». Но мы же неопытные, думаем, раз отпустили, значит, все ок. Ха!

Дошли мы до перекрестка, и нас снова догоняет милиционер. А потом их внезапно становится четверо. Как-то многовато. И они уже начинают требовать паспорт, пройти с ними «до выяснения обстоятельств». И оказывается, мы уже «задержанные». На просьбы объяснить, что вообще случилось и почему нас задержали, сотрудники то отмалчивались, то говорили, что «все будет хорошо», то отмахивались фразой об «административном нарушении». Блин, да что мы нарушили?! Нельзя фотографироваться? — Говорят, можно. И вроде бы не маска у вас, а кофта — тоже не запрещено… Тогда что нельзя? «О! — говорят. — Вы сзади Городового на постамент встали, это вандализм!» И фиг с ним, что постамента там нету».

Задержанных туристов завели сначала в музей МВД, потом вывезли в РУВД, где они провели несколько часов. Потом в конце концов отпустили: «Сказали, чтобы мы не обижались, считали все это забавным приключением и приезжали почаще в гости в Минск».

РЕКЛАМА

Напомним, скульптура городового постоянно становится источником скандальных историй. Последняя произошла в марте, когда студентку, которая в шутку замахнулась ногой на уличную статую, продержали двое суток за решеткой. Самым известным был случай, когда подросток дал городовому пощечину, после чего просил у скульптуры прощения на видео. Министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что авторство идеи с этим видео принадлежит ему.

Читайте также: «Руками не трогать». В Минске девушки попытались поцеловать скульптуру городового, но милиционер пресек эту попытку

и Белорусы начали массово извиняться перед памятниками — флешмоб #Памятникпрости запустили в соцсетях

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

5
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
NicknamezolakintexerSvvS Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

считали все это забавным приключением и приезжали почаще в гости в Минск

Красиво пригласили на следующую встречу. =)

SvvS
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Скоро чемпионат мира,так пускай свою статую забором окружат.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Это будет «урожай» протоколов и пополнение бюджета! =)

intexer
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Скоро уже международные скандалы будут из-за этой скульптуры!

zolak
Участник
Комментатор
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта

Этот болван уже стал мемом, естественно с ним хотят сфотографироваться, сделать селфи.
Предлагаю поместить этого железного мужика под железный колпак. И будет всё в порядке.

Scroll Up