Новости / Город

От алкогольного отравления за первые три месяца 2019 года в Барановичах умерли семь человек

15.05.2019, 10:42  / remove_red_eye 545   / chat_bubble3

За весь прошлый год спиртное убило 35 человек. Восемь из них – женщины.

От алкогольного отравления за первые три месяца 2019 года в Барановичах умерли семь человек

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ, Intex-press

За первый квартал этого года медики выявили 478 жителей региона, страдающих зависимостью от алкоголя, рассказала Intex-press Марина Шилькова, заведующий поликлиникой Барановичского межрайонного наркологического диспансера. Из них 29 – это женщины.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цифра выросла. Тогда новыми пациентами наркологов стали 456 человек, в том числе 22 представительницы прекрасного пола.

Всего на диспансерном учете в Барановичском наркологическом диспансере на 1 апреля текущего года состояли 3806 человек, страдающих зависимостью от алкоголя, что на 150 человек больше, чем в прошлом году. Еще 2782 человека на тот момент состояли на профилактическом учете (зависимость еще не развилась). И этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос. На 1 апреля 2018 на профилактическом учете в диспансере состояло 2807 жителей города и района.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

спиртное убило 35 человек

Неверное утверждение… Погибли от употребления спиртного (чрезмерного — не вариант как в рекламе. Ибо возникает иллюзия «безопасного» употребления. Любая доза алкоголя наносит вред здоровью) — ведь никто им не «заливал», они добровольно приобретали и употребляли. Тем самым себя и загубили.

Scroll Up